烤白菜花(花椰菜)

2018/09/29

雜文

如果你有烤箱,白菜花這樣做超好吃。又香又多汁。獨樂樂不如眾樂樂,把我的做法拿出來獻曝。

材料:白菜花一顆,細海鹽,黑胡椒粉,初榨橄欖油香芹(Parsley巴西利)紅甜辣椒粉(Paprika,一般辣椒粉也可),大蒜幾瓣。

做法:白菜花切成一口可吃的小塊,香芹切碎,大蒜切末。白菜花放在大碗裡,灑適量初榨橄欖油(別太少,也別搞成一碗油),加適量胡椒粉,辣椒粉,鹽,香芹,蒜末。拌勻後倒入大烤盤。烤箱預熱到攝氏230度(華氏450度)。烤盤置入烤箱中層,烤二十到三十分鐘。白菜花外表略焦即可。

剛烤好,油光漬潤滋滋作聲,香氣撲鼻,就著番茄汁大蒜蘑菇拌麵,軟硬適中一咬一口汁,好吃極了。很簡單,很舒服。

相片有,但品質不佳,就不麻煩了。下次做再照相吧。

廣告

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

2 則迴響 於 “烤白菜花(花椰菜)”

  1. 單娜 Says:

    我週末照做,果然簡單又好吃.謝謝卜爺

    回應

  2. CDL卜向化 Says:

    我準備來做臺灣香菇肉羹。第一次做,不知結果。備了肉,香菇,柴魚,魚漿,蘿蔔,紅蘿蔔,白菜,香菜,黑醋,等等。

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: