金高銀;鬼怪;和其他

2017/08/13

雜文

我把金高銀演的所有電影,電視劇都看了。

我變成了金高銀迷。

我沒看過幾部韓劇。不過,鬼怪是我看過最好的韓劇。製作,選角,編劇,拍攝都很好。一二號男女都很稱職。金高銀孔劉都很可愛(下有批評)。男二女二更是有意思。金高銀這個怪物,在這部電視劇的演出其實不如在乳酪陷阱中好。但是照樣迷人。乳酪陷阱裏,金高銀真是把洪雪這個角色演得細緻精準入木三分。其他乳酪陷阱的角色就都不討喜而且乏善可陳。鬼怪裏最大的缺點是金信的角色設定。九百年,他沒有喪失記憶,性格應該也不至於變化太大。一個叱吒沙場,殺人如麻的大將,怎麼老是賣萌。一個武將會怕馬血,真讓人翻白眼。女一池恩卓第一次到男一金信住處按鈴竟然能讓本身就是鬼怪的金信嚇得縮在沙發上。旁邊有個同居的鬼差,自己又已經求死不能九百年,他還有啥好怕的?呿。演員自己得詮釋角色。導演雖然要對男主賣萌過度負責,孔劉自己也責無旁貸。演奸臣的那個傢伙把奸臣搞得像是小丑,大失敗。金信住宅的搭景地板太弱,架空的木地板,走起來空空作響,哪是那種豪宅應有的結構。池恩卓29歲在加拿大牛排館和金代表約會時,笑嘻嘻卻沒注視鏡頭,感覺出戲,是唯一能挑剔的細節。除此之外,已經二十五六歲的金高銀演起十九歲的高中生比年輕她很多的女生還要自然。電視劇時間長,需要賣萌的時候太多,不容易各個鏡頭都像電影一樣緊湊掌握。金高銀能兜住全劇女一角色,可愛到底,非常厲害。

就算有上面的缺點,從整體看,這些都可算是小瑕疵。光看一二主演賣萌鬥嘴就挺有趣。劇情大致合理,哭哭笑笑穿插得當,不致讓人生厭。服裝設計平實中有氣質,不像一些國產戲劇,搞得俗麗酸牙。製作明顯花了大成本,編劇也大體注意到多數細節。演池恩卓小時的女生一場哭戲演得真是拳拳到肉,厲害。李棟旭和劉仁娜的初期約會戲,超爆笑。編劇導演演員都有功勞。演三神的女演員氣場相當強,或許會被其他戲劇重用吧。

看了鬼怪,立即再回看中國城或是Monster就會更服氣金高銀這個演員。根本就是隨角色而由裏到外變身。演啥是啥。

金高銀幾部戲裏都有哭戲。如果注意看,每個角色哭得都不同。把自己代入各個角色,就會明白那樣的哭泣,吻合了應有那種性格的該角色在那樣的劇情下與心理狀態如何掉眼淚。鬼怪裡池恩卓的各種哭戲,怪物裡福順哭姐姐,中國城裡一零哭媽媽哭哥哥,季春奶奶裏慧智哭奶奶,俠女裏洪伊哭自己哭媽媽都有其微妙的不同處。

再回頭看銀嬌。更是非常服氣。所有的小細節,小動作,小表情,都精準自然。唯一可吹毛求疵的,只有在拍裸戲時有一絲拘謹。初次拍戲,又是這樣的情節,絕對無可厚非。橫掃當年韓國所有新人獎,實至名歸。

韓國資深演員們對金高銀的評價影片:
https://www.youtube.com/watch?v=D2h23_Bve98

金高銀。我翹首以待她的下部電影電視。

廣告
,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: