和中國殘奧有關的一點點感想

2016/09/22

雜文

我嘗試找2016中國殘奧獎牌得主的資料。發現有很多獎牌得主連生日資料都沒有。金牌得主也一樣。

鳥獸的本能會放棄群體中的老弱傷殘者。那是為了群體生存的需要。人類,只有在不妨礙自己生存發展的時候,會照顧老弱傷殘。衣食足而後知榮辱,也是差不多的概念。

我不想也沒立場做以「道德」為基的價值判斷。人,本是獸。

不過,這些比身體完好運動員更努力的體育人。得點注意,總是要的吧。

這裡是里約殘奧中國金牌榜

------------------

講到傅園慧,都是「表情包」啦,「洪荒少女」啦。
看看傅園慧的爸爸受訪問的影片

央視訪問傅園慧時,她說了在澳洲受訓時的故事。曾在澳洲因為受不了訓練的重量,從訓練營出走,在雨中的異國亂晃。

這個孩子,才20歲,有深度。

其他拔尖的運動員,沒有一個不是經歷了與家人長期分離,身體受過幾乎非人的訓練和與之俱來的病痛折磨。

再聽聽徐歌陽的追夢赤子心吧。聽聽那種還沒被年齡和現實世界折磨到倒在牆角腐敗前的倔強和衝勁吧。

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: