留學生容易做的菜;歡樂頌

2016/05/08

雜文, 札記

老夫小弟我還沒被母星回收。不知還要拖多久,有點厭煩。

最近弄了些容易做的菜。適合在美留學生或是忙著賣命的奴隸們做。等等說說。

每天忙碌後,上牀前只剩半個鐘頭左右看看電視打發時間。【歡樂頌】是現在看的。這是角色刻畫勝過劇情的電視劇。五個主要女角都表現不錯。

歡樂頌,粗看沒啥意思。無可無不可的接著殺時間,卻越看越有意思。蔣欣演得當然不錯,劉濤普普。其他三人王子文,楊紫,喬欣都讓我眼睛一亮。王子文有時稍微過了點,不過小疵不隱大雅,演那個毒舌卻有義氣的富家女挺合適。楊紫剛開始普通,後來越來越可愛。看她傻不愣登的開心樣,不由得不開心。喬欣演的乖乖女不溫不火,軟軟地說話,卻很有螢幕魅力。楊紫和喬欣,會紅的。

戲裏最大的問題是設定為高智商的安迪和聰明又幽默的奇點間的對話。兩個人的對話不但看聽不出來智商,也聽不見幽默感。大陸的戲對紐約對西方總有不切實際的幻想,這戲也不免這種問題。其他四個女角的設定倒是滿到位。作者對於不熟的東西,最好是不要貿然嘗試。唬得了一般唬不了明白人。

好吧,說說這些容易做的菜。

1. 豬絞肉燒冷凍蔬菜。
材料:豬絞肉,冷凍的Mixed Vegetables(一袋裏有玉米,紅蘿蔔,四季豆,蠶豆,青豆),洋蔥,薑,米酒,醬油,糖,太白粉,蒜鹽,胡椒,紅辣椒粉。
洋蔥切粒,薑切末。豬絞肉放大碗裏加三分之一洋蔥,一半薑末,極少的糖,太白粉,米酒,適量的蒜鹽,醬油。用勺子攪拌。放個十幾分鐘。
起油鍋,放入剩下的洋蔥薑末炒。洋蔥變色後加肉,翻炒到肉全部變色,加入濾洗過的冷凍蔬菜,翻炒個幾分鐘,改中火,蓋上鍋蓋悶個幾分鐘。肉都熟透後就可以關火。

這菜,我燒一大鍋,放玻璃容器裏,冷透後放冰箱可以吃個幾天。

2. 烤Salmon
材料:Salmon Steak或Salmon Filet三五片。Parsley,Basil,橄欖油,鹽,胡椒,新鮮蒜末。把魚之外的佐料拌勻,用湯匙抹在魚片上。裝在方形大玻璃烤盆裏,蓋上錫箔紙,放進冰箱。每三十分鐘把魚翻個面,把塗料抹到魚的另一面。一個鐘頭到一個半鐘頭後就可取出。烤箱預熱到375度,把烤盆連覆蓋的錫箔紙放進烤箱中間架子,烤半個鐘頭到四十分鐘。

很好吃,很方便的三文魚做法。

,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: