電影推薦:Twinsters; Inside Out; Changeling

2015/11/22

雜文

這是2015年看的幾部電影電視劇中值得一看的。


Twinsters / 雙生(卜式歡囈)

這是一部讓人開心又傷感的紀錄片。

韓裔美籍的25歲女生薩曼薩Samantha,是個演員。釜山出生後不久被美國Futerman夫婦收養。2013年2月在Youtube上貼的一段搞笑影片被個英國人看見。英國人發現Samantha跟他的韓裔法籍女生朋友阿那意Anaïs長得一模一樣。Anaïs出生後被法國波地耶Bordier夫婦收養,當時正在英國倫敦學服裝設計。Anaïs透過facebook聯絡上Samantha,發現兩人是同日出生在釜山。

透過網路視頻,兩人發現對方不止長相,一些小動作,笑聲,雀斑都一模一樣,懷疑對方是自己從不知曉的雙生姐妹。Samantha由朋友幫忙,用影像記錄了兩人一開始由網路接觸起的過程。兩人在倫敦、洛杉磯見面後更加確定雙方的血緣相同。美國一個醫生自願替兩人做DNA分析,證實了兩人一卵雙生的事實。

收養家庭中沒有其他孩子的Anaïs說,她從小就有種說不出來的寂寞感。總覺得自己好像缺少了什麼東西。收養家庭裏有兄弟的Samantha比較開朗些。說到能想像Anaïs孤獨生長的辛酸時也要潸然淚下。兩姐妹短暫相處表現出的感情彷彿久別重逢的戀人,不必言語卻心靈相通的情愫溢於言表。兩個人回到韓國找尋生母。不願見面的生母不承認有過雙生女兒。

一卵雙生的雙胞胎,應該是世界上最接近「靈魂伴侶」的人類了。我滿羨慕她們。這是一部非常值得一看的紀錄片。Netflix有播。


Inside Out / 腦筋急轉彎 / 头脑特工队 / 內神出招(卜式歡囈)

Pixar的卡通。滿有創意。把腦子裏的各種情緒擬人化,記憶存檔具體化。別的就不用多說。看就是了。


Changeling / 陌生的孩子 / 换子疑云 /

孩子被拐走。惡警弄了個假的來充數做業績弄形象。單親媽媽質疑,被惡警送進精神病院,發現病院中很多是被警察誣陷,不經任何法律程序送進來的「病人」。好警察誤打誤撞揭破連環拐帶小孩殺戮的案子。媽媽被救出。惡警受到一點點懲罰。

電影還不錯。不算克林伊斯威特導過最好的電影。重要的是Angelina Jolie的演技。我有點驚訝,她也能這麼演戲。應該是她最好的一次表演吧。

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: