帝國統治者的真正想法

2015/10/07

雜文

我說過很多次了。美國真正的權力不在總統手裏。總統只是個門面。總統背後的權力是個集團。他們不一定是當官的,也不一定是名人。他們經過各種途徑操控著行政、立法、司法、媒體四權,影響美國普羅大眾的思想,影響內外政策的制定和執行。

以前,權力集團的實力並不如最近十幾二十年。民主制度還有些實質。最近,他們每四年推出兩個表面有異、實質雙生的候選人。美國人民只有參與幾年一次從兩個或一羣權力代言者中挑一個儀式的象徵性權力。選完了,所謂做主的人民,其實便對國家政策再無置喙的餘地。

我說美國是帝國。你也許要說這是我對民主導師反動。

也行。那我們聽聽美國權力中人的說法如何?聽完他的說法,也許你會對美國政府為什麼這樣說為什麼那樣做恍然大悟。

這個權力中人是誰?

他是Karl Rove卡爾洛夫。

誰是卡爾洛夫?

他曾經是美國共和黨的頭號策士。美國老布希總統(George W Bush)主掌白宮時,他是白宮副幕僚長兼資深顧問。他也擔任過政治事務局局長,布希白宮為他專設的策略研究推動局(OSI)局長。他是布希政府的核心人物。是當時白宮最有權勢的人物之一。

美國普立玆獎得主之一的榮撒思金(Ron Suskind)於2004年10月17日在紐約時報雜誌上發表了一篇叫做Faith, Certainty and the Presidency of George W. Bush的文章。其中有段和某資深白宮幕僚對談的紀錄。該幕僚後來證實為卡爾洛夫。

卡爾洛夫說(以下為卜式歡囈)

像你(撒思金)這樣的人,是「以現實為基準之群體」(Reality-based Community)的成員。你們認為對你們能察覺的現實事件嚴謹分析研究,就能產生應對之道。

世界已經不是這樣運作的了。

我們現在已經是個帝國。當我們行動,我們製造我們自己(需要)的現實(事件)。當你們努力嚴謹地研究這個現實(事件)的時候,我們又採取新的行動。製造新的現實(事件)。而你們又得追著研究這新的現實(事件)。事情就是這樣運作。我們製造歷史。而你和你們其他所有人,就只能跟在我們身後研究我們做了些什麼。

這部分的原文:
We’re an empire now, and when we act, we create our own reality. And while you’re studying that reality — judiciously, as you will — we’ll act again, creating other new realities, which you can study too, and that’s how things will sort out. We’re history’s actors . . . and you, all of you, will be left to just study what we do."

卡爾洛夫說得明白。用詞並不避諱。他知道這麼說,不會有什麼後果。十多年過去了,帝國權力從表面看來益發膨脹。你覺得當權的那些會更謙虛點麼?會更在意追逐現實和完全不明白現實的人們如何想嗎?


卜向化的假震驚老生常談:

主子只要在揍了你一頓後給你點甜頭什麼的東西轉移你的注意力,你就會忘記挨過揍,乖乖等著下次再挨揍。

主子們怕的不是自己可以逍遙於外的所謂法律。主子們怕什麼?你想想就知道。

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

4 則迴響 於 “帝國統治者的真正想法”

  1. Ming Says:

    這個權力集團是那1%金字塔頂端的人嗎? 這權力集團是官僚制度嗎? 確實美國真正的權力不在總統手裡,那麼那個權力集團是有人在運作的嗎? 還是因為權力集團已經權力在握了,就繼續依著他們設定的規範來走,因而看起來像是沒有人在運作這整個噬人的權力?

    主子們怕什麼?我太愚笨了,不知道。是怕人民看到真相嗎? 因而人民會站出來推翻嗎?

    回覆

  2. 在IN打拼的混小子 Says:

    很多陰謀論說有影子政府 或是像Illuminati之類的集團操縱或控制世界 看來不假

    回覆

  3. CDL卜向化 Says:

    The answer my friends, is blowing in the wind.

    回覆

  4. Jack Lee Says:

    全球性的帝国,可能会逐渐实现的。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: