這XX很客觀

2015/08/27

雜文

2015-08-26 帝東時間
草稿

卜向化詞典標準廣告詞

各位父老兄弟姐妹,各位鄉親。你從學校、家庭、朋友、書本、字典裏花了很多時間學習字詞、語言。可是,你會不會覺得,很多字詞在字典裏的定義和實際應用上有很大的差異?為什麼明明你覺得這個詞是這個意思,可是報章雜誌書本電視名人這麼用的時候卻感覺好像有別的意思?如果你有這樣的疑惑,囝仔著驚嘛嘛號(小孩受驚一直哭,台灣電視鷓鴣菜廣告用詞),不用怕!它們不會再困擾你了!本公司為了幫助大家減少疑惑,做個與時俱進的現代人,和報章雜誌書本電視名人們並駕齊驅,特別情商CDL卜向化大師編纂了這本卜向化詞典。這本驚世大作,告訴你很多字詞的真正涵義,讓你更有學問,聽名人說話時可以迅速掌握重點,面帶微笑心領神會,甚至可以積極參與話題躋身成功人士的陣營,不用再皺起眉頭露出傻像。不用懷疑,下面就是這本驚世巨作裏的幾則選樣,趁卜向化不在家,本公司免費贈送,各位甲厚倒羞啵(好吃的話代為宣傳)哦。


卜向化詞典選(二)


【客觀】:
解釋:形容詞。指一個見解,一篇文章,一則報導和自己的意見相同。
正確用法:這文章一點都不客觀。那個名人說話很客觀。
錯誤用法:這話射了箭再畫靶,既沒證據,邏輯又錯誤,不科學又不客觀。
類似字詞:甚多,有【讚】、【神】、【中肯】等等。


【民眾】:
解釋:名詞。一個人。通常用來表示使用這個詞的人(尤其是記者)有學問,不是那種只會說男人女人的沒學問傢伙。
正確用法:這個民眾向本台爆料指出這家店的滷肉飯比別家貴十元。
錯誤用法:一群民眾中走出一個男人,訴說昨日目睹的事件經過。


【人權】:
解釋:名詞。指使用者或與使用者立場或利害一致的人想做的任何事的權利。本名詞不適用於和使用者立場不一致者。
正確用法:禁止在室內抽菸是妨害人權。擁有一份高薪工作是天賦人權。
錯誤用法:人權這種概念並不存在於自然界。是人類製造的一種理想。

, , , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

One Comment 於 “這XX很客觀”

  1. 即興 Says:

    還有一個意思已經被改變到我想吐的詞叫【公民團體】。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: