超級人工智能

2015/02/18

雜文

老夫小弟我還沒回母星,各位喜怒哀樂各表可也。
久沒廢話,自有原因,容後再表。

超級人工智能產生的結果是人類的大福氣,還是人類滅絕?
超級人工智能,如果出現,大概也是很遙遠很遙遠的事情吧?你確定嗎?
我說過,只要你所知道的,別人都知道,而且比你知道得多,那麼你在這個人眼中就與猩猩沒兩樣。如果你和這個生物的智能差距猶如螞蟻和人類呢?如果差距更大呢?你會很在意阿米巴原蟲的生死嗎?

英文好的讀者,推薦你讀這篇:《人工智能革命,邁向超級智能之路 The AI Revolution: The Road to Superintelligence》。 上下兩篇。

Nancy Kress是我喜歡的科幻作家之一。她寫過兩篇關於人工智能的故事。相當有趣。Amazon上找得到“AI Unbound"

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

2 則迴響 於 “超級人工智能”

  1. 雪莉 Says:

    不僅飯碗不保,還要擔心人工智能起抓狂嗎…=___=

    回覆

  2. 雪莉 Says:

    突然想起看過的卡通瓦力,假如人不用什麼工作,就有機器人滿足一切需求,我想不會像歡樂的卡通,人類應該會顯得呆滯,好像動物園的動物,而機器人如果不像瓦力這麼可愛,抓狂起來,勢力很大,人工智能說不定想,野放人類,人類就死翹翹了。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: