給腦子餵假油和欺世盜名

2014/10/26

雜文

假油進了肚子,大家怕危害健康。為什麼?

化工添加物讓食物更香,更好吃,不是嗎?怕什麼呢?

因為害怕假油有毒會傷身。因為廠商宣稱是是真貨卻造假。

那麼,如果有人每天餵你腦子加入假油假香精假材料的東西,你害怕不害怕?你生氣不生氣?你要不要滅這反那?

要?

真的嗎?

臺灣媒體和與媒體關係良好因此掌握發聲管道的那些。他們每天說假話,說那些讓你感覺刺激、興奮、有意思的垃圾「新聞」「知識」「評論」來騙你,來洗你腦,來讓你無法分辨是非、越來越笨的東西。這和餵你的肚子吃假油塑化劑什麼的,有什麼差別?

你的肚子比你的腦子重要?

肚子吃進假油不會讓你變成人家玩弄的卒子。肚子吃進假油不會讓你幫賣你的人數錢。肚子吃進假油不會讓你變成是非不分、跟著人家指鹿爲馬、用脊椎思考的蠢貨混蛋。那你爲什麼對餵你肚子假油的咬牙切齒恨不得把他們碎屍萬段,對餵你腦子,餵你小孩腦子假油的混蛋們無動於衷呢?

因爲他們餵你腦子的假油對你的胃口?因爲他們餵你的假油讓你爽?

等等。你說:新聞也不都是假的啊。也有真實的啊。

假油也不是整桶餿整桶假啊,只是加了一些其他成份在裡面啊。沒錯吧?添加了這個那個的食物也還是有真的食物成份啊。丟唔丟?

半真半假的話比全屬謊言的話更毒,更難判斷真偽,更能洗你的腦,更讓你變成笨蛋,變成帕法洛夫的狗。這個時代,笨蛋就是給人玩弄,給人當用過就丟的衛生紙,給人當提款機的傢伙。你不覺得嗎?你不明白嗎?

你那麼恨使用假油的廠商,你為什麼對餵你假新聞,洗你腦的新聞媒體無動於衷?

你的腦子不是已經被假新聞假正義假名人們餵假油餵壞了吧?


我一再說,在不正常社會裡,成名的多半有其不可告人之處。欺世盜名者在這種社會最容易成功。

為什麼?

常識而已。

為什麼一個人會成為名人?

因為大眾熟悉他的名字。

為什麼大眾會熟悉他的名字?

因為大眾從資訊管道大量接收到關於這個人的訊息。

什麼是大眾接觸大量資訊的管道?

新聞媒體。

掌握了第四權而習於造假的無良新聞媒體為什麼要大量傳播關於某個人的資訊而不傳播其他人的資訊?

這些新聞媒體很清楚他們可以造神。他們很清楚造你成神,你就名利雙收。他們為什麼要把你造成神,為什麼不造別人?

為什麼?

這還不清楚嗎?

沒有好處,他們為什麼?

能讓這些唯利是圖的無良媒體幫你造神,要嘛你主動或是被動給他們好處。要嘛你和他們沆瀣一氣,稱兄道弟,拉關係拍馬屁。

能這樣應對媒體的,能幹這樣事情的,人格如何,是不是能實實在在做事,這你難道不清楚?

我說這種社會裏成名的大多欺世盜名,難道是我隨便說說而已?

用常識判斷,那麼難嗎?

還是你的腦子已經吃了太多假油,已經不能用常識判斷事情?

整天餵腦子吃假貨。臺灣不真不善不美(如果沒讀過,你必須讀)的一切源頭是什麼?你真的還不清楚嗎?你可以繼續笨下去沒關係。


本文完

, , , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

3 則迴響 於 “給腦子餵假油和欺世盜名”

  1. Ming Says:

    Dear版主,可否麻煩您將前一留言刪除,真的很謝謝您。
    還是要再說一次,Well said.

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: