地球夜景

2013/12/09

雜文

美國太空總署(NASA)的所米環軌衛星,每天繞行地球14次,掃描範圍涵蓋整個地球。這是NASA Suomi-NPP的介紹網頁

硬科技的部分就不多說,留給有興趣的去探索。

這裡是所米照的地球夜景。NASA於2012年發佈。

亞洲(點擊圖片可以看大圖,檔案有4MB大)

旋轉的地球夜景(點擊可以下載.mov影片,55MB)


插播:

美國政府有名可查的公開情報偵搜機關至少有16個。其中包括了國家偵查局(NRO)(維基資訊英文中文)。這裡是維基列的不完整NRO偵查衛星發射紀錄(英文)。

發射的偵查衛星大多有個代表圖示。有意思的是編號39的發射圖示。那是隻面目凶惡抓住地球的章魚。圖示下的文字是:我們掌握一切。我不貼在這裡,請自行搜尋。你可以看到發射火箭上的圖。


本文完


, , , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: