2013-12-03札記

2013/12/03

札記

◆ 前些日子靠精神和體力撐着處理一堆煩人的事兒。一休起長假,身心放鬆,就病了。放假第三天開始重感冒。現在假期快結束,感冒也好得差不多。看來,確實是個勞碌命。

◆ 生病,睡得很多,沒事幹,倒也看了幾部電影。比較有感覺的是《Somewhere Between》。一部紀錄片。講關於四個被美國人收養的中國女孩。還有一部小成本科幻片《Europa Report(木衛二報告)》。都值得看。以後再提感想。

◆ 前陣子得到兩張麥迪遜花園廣場包廂票,是紐約尼克出戰三安東尼奧馬刺。很久很久沒有進場看球賽,又是包廂,就勉爲其難地去瞧了一場百萬富翁們假裝在拼命的表演。果然是熱鬧有餘的商業活動。尼克打得超爛,被馬刺痛宰不在話下。第四節開始大批觀衆陸續離場。包廂裏有電視,同廂的朋友們下半場開始看起美式足球。下面打著籃球,這裏不時爆出Touch Down!(達陣!)的叫聲。可見尼克打得有多吸引人。座位倒是賣了個八九成。觀衆替球隊吶喊的勁兒好像是自己賺了那些球員的薪水。有這麼蠢的觀衆羣,有這麼多得拍客戶馬屁的包座包廂公司,球隊會賣命,老闆會改進才怪。走出球場,下起小雨,買了把傘撐著,感覺自己腦汁渾沌了幾分,而且一肚子不合時宜。還好跟女兒在韓國城吃了好吃的石鍋拌飯和人蔘雞湯,總算有點收穫。

◆ 關於好戰這檔子事。西方傳播媒體什麼立場,不用多說。這裡有些可以比較參考的資料:(1)中華人民共和國近年參與的戰爭表列。(2)英國1936起參與的戰爭表列(另有英帝國時期的戰爭)。(3)美國1950起參與的戰爭表列。以戰爭來養活帝國是本質,其他美麗言語和口號只是化妝和金光黨臺詞。

◆ 看看這隻聞樂起舞的狗。心情會變好。這證明了:會跳舞,大概有樂趣,但是沒啥了不起。


本文完


, , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: