私有財產?哦呵呵呵。

2013/11/01

論述 (Essays)

2013-11-01 帝東札記


你覺得美國是能讓你夢想實現,累積私人財富的地方嗎?沒錯。如果你是統治集團的一員,那麽你的私人財富是有保障的。如果不是,你知道你的財富可以在沒有違法的情況下一夕之間化為烏有嗎?

◆ 你知道什麼是美國總統的第13603號行政命令嗎?如果你以為美國是能讓你夢想實現,累積財富的地方,不妨看看這個行政命令的內容(我不直接連上白宮,這個維基網頁有鏈結:Ref 1)。

什麼是行政命令?簡單的說,就是讓行政系統執行不用國會立法的措施的權力。國會可以以三分之二的多數決來否決行政命令。但是歷史上美國國會只和總統行政命令對抗過兩次。

第13603號行政命令,是歐巴馬在2012年3月26號簽署發佈。基本上,它說在「緊急」或「有國防需要的非緊急」(201節B)狀況下,政府可以拿走包括私有資產在內的(1)所有能吃的食物,(2)所有能源,(3)所有的健康醫療資源,(4)所有的運輸資源,(5)所有的水資源,(6)所有的其他資源

命令中對緊急狀況含糊其詞,甚至還有非緊急狀況適用的條文。法令白紙黑字放在那裡,要怎麼用,要什麼時候用,存乎統治集團一心而已。從其他方面的跡象觀察,便不得不對這法令的使用前途悲觀。


◆ 美國眾議院情報委員會主席共和黨籍的賣客若劫私10月29號在國會關於美國情蒐機關做法的聽證會上說了這麼一句話:『如果你(人民)不知道自己的隱私被侵犯,那就等於沒侵犯。』(資料來源,影片2分30秒處。)

所以,
如果你的東西被偷了,但是你不知道,那麼就等於你沒被偷。
如果被害者不知道自己受害,那就沒人犯法。

統治者通常都善於巧飾言語,不會這麼笨,這麼直接了當。當他們不在乎你,不覺得你能把他們怎樣,才會說這樣的話。


◆ 任何工具都可以被好人或是壞人使用。這是為什麼美國無遠弗屆的情蒐工具可怕之處。


◆ 帝國走向黑暗面的步子越來越快。聽得懂英文的,不妨看一段基本上沒什麼大錯誤的影片(鏈結)。


本文完


, , , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

3 則迴響 於 “私有財產?哦呵呵呵。”

  1. Ming Says:

    “可怖的美國未來"影片一開始的片頭文字說明,一針見血。
    多年以來聽了太多這些事例,愈來愈多事證,真不禁要懷疑,美國人怎麼了?他們被洗腦了嗎?
    不管如何,友人說掌權者是愈來愈聰明了,從他們過去的經驗學習到如何慢慢掌權於無形,以至於獨裁。

    回覆

  2. 豬耳控 Says:

    “帝國走向黑暗面的步子越來越快。" “All animals are equal, but some animals are more equal than others." ……

    明室殺人 – 被害者自個兒閉上眼……動物一一現形, 兩條腿的果真不可靠.

    為什麼我覺得背景該來首國際歌呢? 唐朝搖滾版的好了(不但不激勵還帶點悲傷)……

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: