殺了人再殺來救人的

2013/10/24

雜文

2013-10-24 帝東草稿


國際特赦組織兩天前在與國際人權觀察組織聯合的聯合記者會上發佈了一份關於美國在巴基斯坦用無人飛機殺人的報告。人權觀察另外發佈了美國在葉門進行同樣活動的研究報導。

報告說美國在巴基斯坦境內未經審判、沒有證據的任意殺人行為違反其常常掛在口中的國際法及行為準則。這我們且先不論。

重點在一些案例中,美國用無人攻擊機殺了帳篷中的巴基斯坦人後,等附近的人來救死扶傷收拾殘局時,又對他們發動轟炸。因為救傷而被殺死的包括老婦、小孩。這種做法,已經不是第一次或是特例。

國際特赦組織調查了美國在巴基斯坦西北部最近一年半間進行的四十五次轟炸發現,被殺的都是一般平民,找不到死者是美國政府貫其為恐怖分子罪名的證據。

這是國際特赦組織網頁上的英文新聞發佈頁

這是上面所提到的報告全文(英文PDF檔)


這只是很多骯髒事中的一樁。而且還不是最讓人搖頭的。

我如果不常常自找樂子,真會得精神病。

本文不定期補充。


, , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

5 則迴響 於 “殺了人再殺來救人的”

  1. Ming Says:

    是的,不自找樂子,真的會瘋掉。

    回覆

  2. wsfu Says:

    基本上,俺已經變成鴕鳥(不然能怎樣。給了莫名其妙前來搭訕的本卅 senator to be 一張世界級臭臉,so what?), 這類駭人米帝劣行,俺已經完完全全麻木掉了,"震撼教育"還有什麼新把戲未耍?這個強盜政權用轟炸機drone對付巴小國小老百姓,它的螞蟻蜻蜓小 drone robot 對付國內小老百姓,進展如何?

    回覆

    • CDL卜向化 Says:

      有本2005年底出版的書叫How to Survive a Robot Uprising。可以讀一讀。我是聽有聲版。有統治狂的人,所有的思考都要引導到如何統治世界,所有的科技工具都要為這個目的服務。自動化機械、基因工程、醫藥、環境、晶片、軟體,所有這些,都絕對會被用在軍事用途上。死多少人,造成多少損害,只要不影響他們,或是最後可以打掃復原,就不在他們的考慮中。

      回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: