生死關頭;野牛

住在黃石公園附近的艾累克斯在公路上拍到了下面這組照片。他說他起先聽到大型野獸奔跑的聲音,以爲是馬或是麋鹿。拿出相機拍攝時,才發現是一頭大灰熊在追一頭已經被牠撕咬重傷的美國野牛。

野牛的命運如何?在圖片下方會交代。













野牛最後逃進林子裏,竟然活命。

耶!!!戰勝灰熊。對吧?

野牛只多活了一天。

第二天,公園管理員射殺了野牛。他們說野牛傷勢太重。野牛身上的傷據說是燙傷。不知是先被黃石公園熱泉燙傷而成為熊追獵的對象,還是被熊追闖進熱泉。

感想:

1. 管理員們把野牛埋了嗎?把死了的野牛留給熊了嗎?還是給自己加了菜?管理員憑甚麼決定野牛傷勢太重該宰?是不是該讓他們到醫院去看看哪些病人是沒救該宰的?(如果是嚴重燙傷我或許能瞭解管理員的決定。)

2. 兩頭野獸跑過攝影者的身邊都無暇停顧。前面是逃命的,後面的獵食者出自本能一時沒想到要換道比較方便的菜來吃。熱血沖天追逐什麼東西的時候,也許可以看看路上是不是有更容易追到,而結果類似的目標。


比較無聊的插播:

很多大公司使用的通訊保密軟體應用了美國RSA公司的加密算法(algorithm)。

RSA公司的加密算法又使用了美國政府下轄的國家標準及科技局推薦的一種標準算法。該標準算法已經證實有美國國家安全局植入的後門。也就是說,國家安全局可以輕易解開使用這種算法的加密措施。

RSA公司已經私下發出通訊,警告使用客戶:他們公司需要保密的公司商業機密有這種後門存在。(有關報導你可以同時搜尋這幾個關鍵字wired rsa bsafe)

其他開了後門的軟體有:微軟的Outlook.com, Hotmail, Skeype, SkyDrive。基本上微軟的所有產品都得假設有後門。所有蘋果、Android、黑莓智慧型手機的加密算法也都有問題。

貴公司如果使用這些產品,如果使用有RSA加密的軟體,如果貴公司有國際商業活動,如果貴公司商業活動的競爭者包括美國企業,那麼恭喜你,貴公司有了免費的網路檔案備份。貴公司的檔案大概都備份在美國國安局的資料庫裏囉。


本文完


, , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: