愛台灣

2013/09/20

札記

2013-09-20 帝東初稿


有種人,論到自己的時候只撿好的講,提到別人的時候光找人家的壞處說。

這種人,你以為他有沒有可能學習他人的長處而進步?這種人你叫他什麼?

貴星球,這種人非常多。

別的地方我不清楚,但是我知道:

在台灣,這種人自稱愛台灣。

在美國,這種人自稱愛國者。


插播:(插播新聞通常比正式新聞重要)

美國華盛頓郵報九月十五號報導,前任中央情報局和國家安全局局長「賣口黑燈」在帝國首都一座教堂演講的時候說:恐怖分子喜歡用gmail,因為gmail是免費的。他還說他反對匿名上網。

英國衛報九月十五號報導,現任國安局局長「棄私愛力三得」把他的『作戰控制室』裝潢成星艦迷航(Star Trek)影集的艦橋模樣。

九月五號,紐約時報報導,美國國安局和其同性質的英國政府通訊總部利用超級電腦建立了破解某些網路加密運算法(譬如https及ssl),並且在一些加密運算法中強迫植入後門以便政府解密。這些計劃都取了以美國和英國內戰中著名戰爭(譬如牛奔河、邊緣山)為名的代號。為什麼?請自己思索。

英國衛報九月十一號報導,美國政府把截獲的大量包括美國公民網路通訊的原始資料交給以色列。其他可以分享資料的包括英國、加拿大、澳洲、紐西蘭(連美國在內)等的所謂『五眼成員國』。為什麼用眼這個字?你可以搜尋『光明會』,然後搜尋光明會的圖像。你還可以搜尋哪些組織機構用了光明會象徵。你也可以搜尋法西斯的原本意義,然後搜尋法西斯原本意義的斧頭和木棒結合圖像,接下來再搜尋有哪些現代的組織機構使用這些圖像。


本文結束


, , , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

2 則迴響 於 “愛台灣”

  1. 即興 Says:

    >>提到別人的時候光找人家的壞處說<<

    卜兄未免描述得太含蓄太保守了。從這幾天的情況看,若他們能只滿足於「光找人家的壞處說」,那已經要讓人感動得熱淚盈眶大呼君子了。

    真正功力深厚的自稱「愛台灣」 族群,是即使人家明明沒有壞處,也能硬拗成天大壞處、同樣事自家親朋好友路邊阿貓阿狗以前做一百次都沒問題將來再做一百次也不會有問題,人家做就有問題:違憲啊獨裁啊法西斯啊違法監聽啊破壞民主啊大帽子滿天飛舞,然後不管人家依法依理澄清說明多少次,都能視若無睹聽而不聞;秉持著謊話說一百遍就成真理的精神,繼續二十四小時強力放送持續對自己的支持者洗腦。怪的是,偏偏就有這麼多人的腦袋甘願被洗––唉,天大地大,出身「純正」又「愛台灣」的最大。

    回覆

  2. dodomeow Says:

    莫怪 Conspiracy theorists 的人數急速增加呢。吾道不孤!

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: