誰是真正的主子

2013/09/12

札記

2013-09-12 帝東時間
short link: http://wp.me/poQmf-1WT


卜向化加鹽露 2013-09-12

◆ 你不能或不敢批評的人或是組織就是真正的主子。頭銜、位置,都是表面。社會中讓你有所忌憚不敢批評,生怕捋了虎鬚要倒大楣的才是真正擁有嚇人權力的老大。那些捏著柿子卻告訴你他在英勇地錘椰子的,都不希望你知道他捏的是什麼,也不希望你明白誰才是硬得能崩牙的椰子。

◆ 有些人騙了甲一次、兩次、三次,甲還是相信這些人。像甲這樣的,你叫他什麼?你相信新聞媒體、名人嗎?沒有證據的道聽途說你相信嗎?如果你相信,那麼你認為自己和甲有什麼差別?

◆ 好人絕對不會老是說自己是好人。老是說自己是正義使者,是好人的絕大多數都有不可告人的目的。

◆ 會做事的通常不會做人。會做人的通常不做事。你的生活經驗裡沒這種體認嗎?人情如果等同是非,那麼順人情就是大是非,何必有兩個意義不同的名詞。

◆ 蠢人的特徵就是總認為所有的人都比自己蠢。

◆ 我說我是猛男大帥哥兼世界首富,你一定說我放屁,叫我證明。可媒體和名人說ABC莫須有,你怎麼就不要證明了?他們說這頭鹿明明是馬,你怎麼就相信那鹿是馬了?因為你覺得有公開發聲管道的媒體和名人比你高尚,比你高級?你碰到有錢有權勢的就自信全無自慚形穢,人家說什麼你就照單全收?你的腦子是用來當作天然有機肥料的嗎?


本文結束


,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

2 則迴響 於 “誰是真正的主子”

  1. Sheri Says:

    淺顯易懂~捏柿子錘椰子…真是硬漢啊~至少給個掌聲吧…

    回覆

    • CDL卜向化 Says:

      想懂的才易懂。有些人,你告訴他一加一等於二,炭是黑的,雪是白的,他們還要說:可是媒體名人其他的人說一加一是八,炭是白的,雪是紅的。我說臺灣沒救了,也是用了很淺顯易懂的說明分析。可惜絕大多數的人聽不進去而已。氣球爆炸前一刻,撐得飽滿光滑,好看得很。不能自救的,就只有等著結局來臨。

      回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: