帝國記事2013-06-23

2013/06/23

札記

2013-06-23 帝東晨草稿


◆ 據報私諾登小弟弟已經飛往莫斯科。帝國的壓力不小。中國決定這樣做的原因還要仔細分析。帝國等了這麼多天才決定給私小弟安上什麼莫須有的罪名,想必幕後折衝已經失敗,後續做法也已經安排妥當。

◆ 如果沒有敵人,沒有戰爭,軍方、國防工業、情報組織就要大量失業。如果你是這些人,如果你要維持你的權力,你會怎麼做?如果『恐怖』的定義操在你手中,如果你可以秘密給人安上恐怖份子、恐怖組織的罪名而有『法律』保護你這麼做,你會怎麼做?一個敵人完了換另外一個,歐威爾的『1984』說過了。

◆ 製造敵人最有效的辦法就是:把他當成敵人對待。

◆ 搜尋perpetual war, permanent war economy,參考一下。不用全信,至少可以瞭解有這樣的思考和打算存在著。Megalomania是心理支撐,War profiteering是實質誘因。有了主義還要有革命武力,對吧。和戰爭的殘酷比起來,所有的系列殺人魔都顯得溫柔。They want you to see the trees while being blind to the forest.

http://www.prism-break.org

未完,待補。


同系列文章:

帝國記事2013-06-19


本行以下如有影片鏈結,為wordpress.com植入之廣告,與我無關。

 
 
 

, , , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

One Comment 於 “帝國記事2013-06-23”

  1. Ming Says:

    確實是1984.

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: