帝國記事2013-06-19

2013-06-19 美東時間隨手


這篇衛報報導要讀。私諾登小弟回答網路提問。我沒時間全文歡囈,反正台灣人也不在乎。重點和感想如下:

◆ 主流媒體顯然已經被權力收買,開始對私小弟抹黑。

◆ 只要給大眾足夠的垃圾新聞以轉移其注意力,任何事件都可以很快頭過身就過。看過電影Wag the Dog嗎?事實比電影更不可思議哩。

◆ 私小弟說:如果我是中國間諜,早就在北京吃香喝辣了。幹嘛困在香港。

◆ 帝國政界高層這次不分左右砲口一致,恨不得殺私小弟而後快。帝國的兩黨制其實只是表面,貴族集團統治才是實質。總統只是招牌,權力不在總統手裡。

◆ 如果帝國情報組織可以蒐集任何人的資料。怎麼會放過政客們?而政客通常都不是道德模範生。如果被情蒐,一定有把柄握在情報組織的手裡。那麼,歐巴馬和一些所謂自由派政客的轉變也就不足為奇了。誰可以真正操控帝國政策?你說呢。

◆ 聯想:甘乃迪被暗殺的歷史。

◆ 如果背後的力量可以掌控網路通訊。有一天是不是也可以掌握甚至修改電子投票的結果?那時,民主的最後形式也成為笑話。

◆ 民主,民主。私人公司並不可能以民主的方式經營。軍隊,情報,政府內部,也不可能一人一票多數說話。民主制度立意很好,可惜實質上精神分裂。


本行以下如有影片鏈結,為wordpress.com植入的廣告,與我無關。

 
 
 

, , , , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: