駱家輝批評中國人。oh yeah

2013/05/10

雜文

2013-05-10 美東時間草稿


不久前有人寄給我一篇大陸網路流傳的文字鏈結,說是美國駐華大使駱家輝對中國人的幾句批評。

我看了一句就知道這絕不是駱家輝說的。以他的官方身份不可能說這些話。以他的中文程度也不可能說出那樣的內容。

這不過是有人借了駱家輝的名,看準了世間多得是『非名屁不聞』『非名屁不香』的貨色,利用網路工具勾蠢貨上門聽他說話。

不以人廢言,這位假駱家輝說的倒是沒什麼錯,和老夫小弟我多年猛炒的一些冷飯也若合符節。

所以我列將出來,明著勾引一些四處嗅尋名人氣味的進來看看。如果覺得自己中計大怒,那你大概不會懂假駱家輝或是老夫我要說什麼真話,還請快快上別處找名人去。如果不生氣,那說不定可以見不賢而內自省,得到一些於升官發財無益但於心有補的好處。

假駱家輝說中國人(台灣人也一樣包括在內,不用謙虛推辭)有這些『特點』:

1. 非常聰明,但非常相信傳言。(卜註:缺少大智慧,凡事不求真求證,其實哪來聰明可言。)

2. 凡事喜歡搶,從出生搶床位,到臨終搶墳地,從頭搶到尾。(卜註:什麼都吃就是不吃虧。)

3. 大事上能忍氣吞聲,小事上卻斤斤計較。(卜註:善用脊椎思考外,還自私。大事,多半是公共事務,小事,當然和自身有關。自私助長自私。)

4. 能通過關係辦成的事,絕不通過正當途徑解決。(卜註:靠關係才能成名,成名才能發財。靠實力靠自己守法辦事的,會給混蛋們笑。越混蛋越成功。)

5. 計較的不是不公平,而是自己不是受益者。(卜註:正義,就是對自己有好處的事。必也正名乎。先給個好聽口號才好下手行搶。是上述第二條的延伸版。)

6. 動輒批判外界,卻很少反思自己。(卜註:這不用註了吧。洗腦機關,也就是媒體,每天都在教大家如何做這檔事。要是還學不會,那實在稱不上是非常聰明喲。)

7. 自己爽不爽沒關係,反正不能讓別人爽。(卜註:吃光拿淨,骨頭還要拿去磨粉做肥料。失敗了是大魔王,成功了可以改寫歷史,不毒非丈夫,不狠是孬種。誰叫你要馱我過江?一蟄子刺死你個蠢青蛙。)

8. 不為朋友的成功歡呼,卻願為陌生人的悲慘捐助。(卜註:一煽就動情。四周都是自私的,幹好事會被人笑蠢。社會上太多這種聰明人。)

9. 不為強者的堅持伸手,願為弱者的妥協流淚。(卜註:紅眼症和矯情輪流發作。)

10. 不願為執行規則所累,寧願為適應潛規則受罪。(卜註:假駱家輝有點碎嘴子。)

11. 不為大家的利益奮鬥,願為大家的不幸怒罵。(卜註:躲在眾人後頭比較安全。英雄常常死得很慘。)

12. 不為長遠未來謀福,願為眼前小利冒險。(卜註:你看有多少戴眼鏡的?戴了還是只能看到鼻尖前三寸。跟他說前面有個坑,小心跌進去,他還要罵人。就讓他跌個痛快以後讓大家為他的 不幸怒罵吧。)


也許我該把這篇題目改成歐巴馬批評中國人?或是AV女優笑中國人?算了,我又不吃媒體飯,沒必要作踐自己。


本行以下如有影片鏈結為wordpress.com植入之廣告,與我無關。

 
 
 
 

, , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

2 則迴響 於 “駱家輝批評中國人。oh yeah”

  1. 單娜 Says:

    卜大爺的屁很衝很辣 :p
    那些名人一定恨死你了喔?

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: