有幾個人可以發射核子飛彈?

2013/05/08

雜文

2013-05-08 美東時間草稿


世界上誰有最多核武器?美國。
美國誰可以發射核武器?總統?副總統?眾議院議長?少數幾個人吧?沒有總統和軍方共同同意並核對發射密碼,核子武器無法發射吧?負責實際管理和發射核子飛彈的軍方人員一定是一時之選不容有絲毫差錯吧?

如果你相信這種宣傳。恭喜你。你大概生活得無憂無慮。

最新一則和這個問題有關的新聞說:單單一個美國空軍部隊,就有至少17個不適任軍官有權管理或發射洲際核子飛彈。

駐在美國北達科他州米諾空軍基地裡,編號91的飛彈部隊最近取消了17名軍官管控和發射LGM-30民兵三型洲際核子飛彈的權力。

今年三月,該基地進行檢測。核彈發射項目,該基地得了個不及格的D。空軍對外宣稱該檢測成功,該部隊通過安全測驗。四月時,該部隊內部報告洩露。該基地共有150名有權管控並實際按鈕發射核彈的軍官。十七名被取消權力的軍官中,至少有一名明知故犯地違反發射密碼保密規定。根據該文件,這個部隊顯然軍紀渙散,指揮管理都有嚴重問題。

該基地2007年也紅過一次。由該基地飛往路易西安那州的一架B52轟炸機攜帶了六枚裝有核彈頭的巡弋飛彈。飛越多個城鎮的該機員組對此一無所知。

美國類似這樣的陸基洲際核彈基地有幾個?

已知的至少三個。

這三個基地共有多少民兵三洲際核子導彈?

已知的至少450枚。

民兵三導彈什麼時候開始服役的?1970年。四十三年前。

這是陸基的,也就是從陸地發射的洲際導彈。還沒計入可以由潛艇發射的和由轟炸機投擲的。

資料顯示美國海軍共有十四到十八艘潛艦攜帶可以從水下發射的三叉戟核子飛彈。他們共攜帶960個核彈頭。每個彈頭的爆炸力相當六個廣島核彈。每天中的任何時刻,這些潛艦中至少有五艘在全球海域巡航。操控這些潛艇的軍官有多少不適任?長期在海底進行戰備巡航的壓力能對身心造成什麼樣的影響?

美國如此,其他的呢?

這像不像住在一棟頂上懸了幾噸重鐵塊的房子裡,不能搬出去,還得相信懸著鐵塊的鍊子不會斷掉?相信能砍繩子的人不會喝醉?

另外一個和核子武器相關的問題:誰的拳頭最大誰就是武林盟主,就是天下安危的護衛者。他會犧牲自己的好處來照顧你的福祉,對吧?

我懶得列出新聞來源了。有興趣的自己去找。

電影獵殺紅色十月中,俄國追擊叛逃潛艦的艦長因為自信過度,被自己發射的魚雷擊沉的片段裡。艦上的軍官最後罵他:『你這個自大的混蛋,你殺了我們自己。』這就是貴星球玩權力遊戲的大人物們的最佳墓誌銘。可惜他們都是不見棺材不掉淚的傢伙。而各位,就只是肉食動物來不及吃的草食動物,生死只在人家指掌之間而已。


本行以下如有影片鏈結,為wordpress.com植入的廣告,與我無關。

 
 
 

, ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: