一夜變老的女生

2013/04/21

雜文

如果妳是個二十幾歲的女生,因為某種怪病,臉突然變成六十幾歲的樣子。同年齡的朋友都避著妳,找事時人家說妳拿假證件應徵,孩子怕跟妳說話。妳會怎麼辦?

相貌對人生的影響有多大?我們對『看起來非我族類』的人有多恐懼,多排斥?

這是陳魯豫訪問這個女生胡娟的影片鏈結


本行以下如有影片鏈結,是wordpress.com植入的廣告影片,與我無關。

 
 
 

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

4 則迴響 於 “一夜變老的女生”

  1. 單娜 Says:

    卜大爺雖然已經可以放在博物館裡展覽心態卻很青春
    也是人間少有哦 :p

    回覆

  2. dodomeow Says:

    嗯,如果我還是二十來歲的女孩,得了這種病,大概也會想死了算了。現在嘛‧‧‧Well, might as well make the most of it. 哭完以後應該會開始光顧有 senior discount 的店家, 然後再看看有沒有重大傷殘疾病補助之類的,再整型,再想辦法變成motivational speaker,收費的那種。沒有同齡的朋友,就跟老人家混吧,有許多老人是很有趣的,其實真沒有朋友也不會怎麼樣。

    年輕的時候覺得有時活著比死還痛苦,年紀越大越覺得除死無大事。現在很能體會癌末病人的家屬那種多拖一天是一天的心情。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: