雲大哥死了

2012-11-29 初稿


『你聽說了嗎?』甲悄悄地問。
 
『聽說什麼?』乙偏過頭來。
 
『恐怖的事啊。』甲的聲音沙啞了。
 
『什麼恐怖的事?』
 
『雲家大哥被殺了。』
 
『什麼?那個個子都很高的雲家嗎?』
 
『嗯。就是他們家。屍體被抬走。聽說殺他的那些混蛋要拿雲大哥的屍體示眾,還要集會慶祝。』
 
『啊。我記得雲大哥。他長得高大壯碩,好帥好神氣的。怎麼這樣。好難過哦。』乙忍不住在冷冽的空氣中發出唏唏噓噓的嗚咽聲。
 
『是啊。沒辦法。除了悲傷,我們什麼也沒辦法做。唉。』
 
甲乙身旁,聽見這件事的都跟著嗚咽起來。
 
 
 


『各位,今天是我們第八十次舉行這項活動。』
 
廣場上圍觀的成千群眾爆發出興奮的呼叫聲。
 
『今年,和往常一樣,我們用了成千上萬的燦爛的燈火來榮耀我們的主角,來慶祝這個歡樂的節日。』主持人戲劇性地停下。群眾再度受到暗示,轟然歡呼。
 
『時間到了,我們開始倒數吧。』主持人揮手指向身後。傍晚的廣場暗了下來,只剩一面光影流動的巨型螢幕照亮一張張興奮的臉。
 
群眾隨著螢幕中閃亮的影像齊心一致地吼出白氣和每個遞減的數字。
 
『三!二!一!零!』
 
銀光亂閃中燈火大亮有如白晝,音樂和群眾鼓譟互祝的聲音轟然交響,震耳欲聾。
 
廣場中心,目光、閃燈和各種彩色聚光燈都投注在今天的主角身上。他給裹在五光十色的金碧輝煌中,偉岸高聳的身軀仍然散發著幽幽餘香。畢竟,他這顆雲杉巨樹兩天前才被腰斬。
 
 

short link: http://wp.me/poQmf-1Hz

◆ 寫在洛克菲勒中心年度耶誕樹點燈影片)後。這是示眾準備影片
◆ 洛克菲勒中心的無線電城(Radio City)每年都有的耶誕秀。主要是賺觀光客的錢,除了這些玩具兵以外,其實沒什麼。
本行以下如有影片鏈結為wordpress.com植入之廣告
 
 
 

, , , , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

2 則迴響 於 “雲大哥死了”

  1. Sheri Says:

    最華麗的壽衣? (亂下標中)

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: