黃渤的《特殊服務》

2012/09/30

雜文

黃渤最近跳入我的雷達。演小人物光彩奪目,歌喉不錯而且唱起歌來感情真摯,訪談時口才流利卻不油滑,逗樂中不卑不亢,是累積了相當人生經驗的表現。
 
最近他第一次當導演,導了一部微電影《特殊服務》,據搜狐報導,上網後一周點閱數破了千萬(給追流行的讀者參考)。9月27日更得了大陸第21屆金雞百花電影節微電影比賽的『最佳創意獎』。
 
我今天看過,覺得蠻不錯。敘事拍攝都平實可喜,沒亂搞花樣,演員表現稱職。從極短篇小說的角度來看,整段影片還可以更精簡點,第一次導戲的黃渤還有進步空間。華人演藝圈有這樣不靠外表混飯吃、有實才而且努力的演藝人,我很歡喜,不怕讀者說我嘮叨,願意強力推薦他。
 
《特殊服務》youtube影片
 

 
 
 

廣告
,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: