藉一則美國碩博士失業的新聞吠幾聲

2012/05/10

雜文

先插播一則今天的新聞
◆ 『銀行模範生』JP Morgan-Chase (大通銀行)今天宣布,因金融衍生工具交易損失至少二十億美金。看來,人們的眼睛有時連血也洗不亮。
 
參考閱讀: 【次貸危機和爛番茄】
 


 
 
美國Business Insider網站五月八號刊登了這篇非正式研究的新聞
博士也不免仰賴食物券(失業救濟) Even A PhD Couldn’t Keep This Man Off Food Stamps
 
節錄重點:
 
◆ 2009年從加州大學取得歷史學博士的Tony Yang畢業即失業,靠領取失業救濟金及食物券過活。
 
◆ 美國2010年領取食物券的博士有33655人。碩士有將近36萬人。當時全美擁有碩士學位者共兩千兩百萬人。也就是說美國2010年時,一千名有碩士學位的美國人中有十六個領著失業救濟金。
 
 


其他鏈結:
 
◆ 歐元區年輕人失業率一覽(圖片
 
◆ 2012年3月的歐元區失業率資料。據Eurostat估計,2012年3月歐洲27國(EU-27)失業人口總數約兩千四百七十七萬人,比2012年2月增加十九萬三千人。西班牙失業率達24.1%,也就是說每四個西班牙人就有將近一個失業。以前去西班牙旅遊的時候,同行的說西班牙生活真悠閒,好羨慕。台灣一堆文藝老中青以前不都稱讚這些人間天堂麼?這些『文藝人』對現實世事一知半解,對如何在險惡的人心中處理事情全不明白。仗著一些盲目蠢貨和掌握出版工具的自己人捧出的名聲,說些想當然爾的議論,全不懼識者訕笑。說好聽的是心存正義,其實幼稚無知,說難聽的就是沽名釣譽圖謀其他,在社會中胡語讕言愚己愚人。社會之無理性,和年輕人從小被教導『崇拜』這些人,長大了也依樣畫瓢,凡事假大空,議論『想當然爾』、證據?莫須有!有不小的關係。拜託各位名人。知之為知之,不知為不知。不知道的東西,少廢話兩句,已經得了不少好處了,少拿那幾個昧良心的銅板,死不了你的。
 
 


◆ I said the worst is yet to come. I was not joking. I was not being 卜向化. I am still saying the same. 從2008年起西方國家只是吃特效藥治標而已。帝國的崩壞是無法回頭的趨勢。
參考閱讀:【戰爭的可能性;西方鷹派的算計】
 
◆ 英國有人開賭盤賭哪個歐元國家最先退出(現已停止接受新賭注)。猜對又怎樣?歷史的靴子一步一步踏來,誰也擋不住。絕大多數的蠢蛋都在找代罪羔羊。極端政治主張一定會抬頭。聰明的有錢人早就算好退路。二次世界大戰傷到的是貴族還是平民?要打要亂要革命?好啊。各位加油。多聽聽人家煽動你的話。多用你的脊椎思考。加油喲!
 
無關這些的一個問題: 如果你知道這些媒體、這些人常常說假話、大話、空話、不查證沒憑據的話,那你為什麼還相信媒體的報導?為什麼還聽這些人說什麼?說你欠人騙是客氣。難聽的話就不說了。自作孽,怨不得誰。
 
 
,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: