為什麼僱這個混蛋不僱那個?

2012/01/10

雜文

http://wp.me/poQmf-1nG


我和朋友合資的卜向化脊椎思考力促進株式會社要僱個經理公司。很奇怪,不知什麼原因全世界的經理公司都倒了閉。什麼原因?管他什麼原因!必須用大腦思考而且還得思慮透徹的事情,咱有氣魄的台灣郎沒興趣啦!總之,敝株式會社只剩兩家公司可以考慮。不幸的是,這兩家他乃乃的混蛋公司名聲都不好,都幹過不少壞事。可是我們還非得從其中僱一家不行,不然我們這些會說不會做的合夥人一人一把號,個個有主意,通通不做事,這個客戶滿寶島、會員遍天下的偉大商業機構就玩完了。
 
這兩家混蛋經理公司,一家叫逼商號(B Co.),一家叫雞會社(G Kaisha)。吹起牛來,一個比一個厲害。辦起事來一個比一個混蛋。半斤八兩,要僱哪個,還真是傷腦筋。還好,這兩家公司還是有不同的地方。
 
這兩家公司最大的差別是:
 
混蛋逼商號幹壞事時知道自己幹的是壞事,會偷偷地幹。被人逮到時,公司幹部辯得很心虛,而且多少有點慚愧的樣子。
 
混蛋雞會社幹了壞事總是理直氣壯。公司幹部和股東總是說他們有個神聖的目標,跟那目標比,幹壞事是可以容忍的,是可以視而不見的。
 
就憑這點,我就知道敝沒得選株式會社要僱哪家經理公司。為什麼?如果這麼明明白白小孩都懂的道理你還要問,那我解釋得再清楚詳細你也不懂(其實也不想懂),還是省了吧。你如果從來沒來過這裡,不知道卜向話是什麼東東,又非常堅持求知,可以讀我2008年2月這篇【危險的宗教化政治運動和其他】
 
你呢?會僱哪家混蛋公司?為什麼?
  

 
 

, ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: