台灣小學該教的東西

2011/12/21

雜文

http://wp.me/poQmf-1lL


我不知道台灣小學教什麼。我要是在台灣養小孩,會教他們下面這些。其實台灣很多大人都需要這些教育,不過,已經來不及了。
 
◆ 廣告是什麼。誰出錢弄廣告給你看。他們為什麼要出錢弄廣告給你看。
 
◆ 在電視公司、報紙和雜誌做事的大人,他們賺的錢從哪裡來。人家為什麼要給他們錢。
 
◆ 人家告訴你不懂的東西,你要追根究底問清楚那個東西是什麼。如果那個人不耐煩或是沒辦法講得讓你瞭解,你就知道這個人不懂他在講的東西。你要記住這個東西,回來問爸爸。不懂的事情不要決定喜歡不喜歡。懂了再決定。
 
◆ 什麼是司法程序。什麼叫證據。如果你做了壞事,會碰到什麼司法程序。什麼叫偵查,什麼叫起訴,什麼叫審判,什麼叫定罪。它們有什麼不同。
 
◆ 修路造橋等等的錢從哪裡來。誰出錢讓路燈亮。誰出錢請叔叔阿姨打掃公園。區公所、鎮公所、行政院、總統府,誰給他們薪水。
 
◆ 打仗會死人。你跌倒磨破膝蓋痛不痛?被人殺死流血是不是更痛?誰要你去打仗,你就叫他自己先去。
 
◆ 自己做不到的事情不要要求別人可以做得到。別人幫忙你是因為他們是好人。他們不幫你是正常。自己守規矩才可以要求別人守規矩。
 

 
 
 

,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

4 則迴響 於 “台灣小學該教的東西”

  1. I have a dog called DONUT! Says:

    this is exactly the way i teach my two kids.

    回覆

  2. 雪莉 Says:

    我不要當愚民(淚奔)

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: