烏達木:夢中的媽媽(這些孩子)

http://wp.me/poQmf-1gW


◆ 只用耳朵,聽不出有些聲音的血肉。
 
 
謝謝幾位孩子。
 
『我的夢想是發明一個墨水。把那個墨水在地上一點,全世界就會變成綠草。』 (12歲的烏達木說。)
 

 
 

 
 

是,去他奶奶的達人秀。那關烏達木什麼事?
什麼時候類似達人秀製作單位的這些東西才學得會:『真誠,就算有缺陷,也動人。弄假,再美也欠揍。』??奶奶奶奶奶奶的。
 
 
 
『進演藝圈為什麼那麼吃力?都是被你們搞吃力的。』 (六歲的張馮喜說。)大人們混蛋的事還多著呢,等妳長大了別太失望。
 

 

 

聽超可愛小女孩Lucy Wang(汪蔓茹?)說中文吧
 

 

 

有讀者來信:你那崇拜怎麼不一口氣寫完?斷斷續續地打岔,不過癮。
 
寫虛構人物時,必須把自己暫時變成寫的對象。寫陰暗的人事,我必須常常暫停,把自己抽出來,看看讓人開心的人、事,以免受傷。
 
 

 
 

,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

2 則迴響 於 “烏達木:夢中的媽媽(這些孩子)”

  1. Sheri Says:

    最近又看到新聞播出烏達木的片段~嗚啊~還是超催淚的,他的歌聲聽的到大草原的寂靜,但下一刻覺得自己在哭屁啊?我想除了心疼同情,主要是意識到失怙失恃自己也許無法承受吧?

    回覆

    • CDL卜向化 Says:

      說得無情點。這事一定會發生。只能早早做好心理準備,好好和親人相處。雖說無罣礙故無有恐怖。世事多經歷些後也許生死可以看淡些。只是,人非無情,很難。佛若無情也不必發救世心。人生在世,就一個苦字唄。先笑先贏啦。

      回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: