戰爭的可能性;西方鷹派的算計

2011-11-19 美東時間草稿初發布
http://wp.me/poQmf-1fX


美國駐軍分佈圖


這是兩年多點前(2009)寫的東西。現在把比較細節的論證內容拿掉,添點時事,只提大綱。先擺著。以後託天之幸沒這事,最好。可以拿來做自諷人譏的材料。如果真照我說的發生,就算留個短期紀錄。原文特長,嚴謹論證部分,懂得的,自然能心領神會。不懂的,我論證半天一樣沒用。我沒時間憂國憂民,也沒興趣陪愛吵架的人演戲。讀者們能得到什麼,最好,不能的,更好。人類最終一定自我毀滅,什麼流傳後世,立德立功立言,海枯石爛的蠢話聽聽就好。這種文章,沒時間擦脂抹粉搞修辭。你就勉為其難地讀吧。是為序。
 


 
我說過:帝國開始沒落崩壞的時候,世界最危險。我這可不是名嘴開講,半吊子張嘴,隨便放屁。以下簡單說說為什麼。
 
◆ 帝國,不單單指美國。美國和那些白人為主的西方國家基本上是血濃於水的『天子和同姓諸侯關係』。一旦皇家有事,兄弟們只要有唇亡齒寒之感,基於血緣大多會站在一起。所以,所謂帝國指得是西方白人為主的這個聯合集團。凝聚力最大的人類參數是血統,分別力最大的也是這個。
 
◆ 帝國掌控一切的時候,有時間顧及譬如能源啦,氣候啦,這些真正的危機,因為這些危機會危害帝國的統治和利益。帝國開始自顧不暇的時候,統治階級整體也已經腐敗,只能顧及貼身的麻煩,得嚴控內部不滿的勢力和對付外部準備挑戰帝國的權力。其他問題,管不著了。
 
◆ 帝國之所以成為帝國必然有其經濟、政治、軍事上的優勢。由儉入奢易,由奢入儉難。內部臣民奴隸不再能享受以前的生活水準時,必然不滿。保守派想恢復昔日光榮,自由派想讓經濟弱勢的被統治階級翻身。國外維持的龐大武力,開支浩繁,經濟力衰退時很難維持。這些因素必然迫使自信開始不足的帝國對外採取壓迫性作為,以維持統治所必需的光榮(信心)和實質利益。軍事衝突必然增加。
 
◆ 帝國如果面臨經濟問題,統治圈內外也很難置身其外。生活變差,必然產生怨恨,必然怪罪執政,病急就想亂投醫。各地都會產生反政府活動。能安撫便罷,不能安撫,就產生衝突。衝突嚴重到威脅帝國統治的勢必得武力鎮壓。帝國一定會選對其有戰略價值者介入。
 
◆ 1929開始的經濟大蕭條最後怎麼解決的?羅斯福的社會主義開支政策?別說笑了。不是的。是二次世界大戰。各國的戰爭工業啟動,生產增加。因為投資沒有相當報酬率把錢藏起來的巨富(這是另一篇文章的內容),終於看見利頭,開始把錢拿出來投入戰爭工業。失業的被送上前線,打死了,失業率自然降低。社會矛盾因為對外戰爭而被忽略。二戰是結束大蕭條的真正原因。
 
 
西方真正掌權的這些巨富(錢權一家)可不笨。歷史看得清楚。現在的世界有下面幾個態勢:
 
以上為節錄,全文存為PDF檔,點擊鏈結閱讀
 
 

 
 

, , , , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

7 則迴響 於 “戰爭的可能性;西方鷹派的算計”

  1. 小康 Says:

    這要看被打的人,在翅膀更硬以前,能否多找利益相關者,那些非同姓的諸侯也不少,這些諸候也都明白,一邊倒的世界自己會沒牌可出,日子更難過。

    回覆

  2. 在IN打拼的混小子 Says:

    期待CDL老大精彩的下一篇…
    最近越來越喜歡看這一類的文章 是老了嗎? 😛

    回覆

  3. ws Says:

    太陽能有沒有未來。若成本效率技術能達到某種程度,逐漸取代石油,或許情況𣎴會那麼悲觀。希望希望。

    大規模打仗得花多少銀子,西方國家政府如此貧窮(少數似乎比較富裕的如德國政府,會參與這場戰爭嗎?),巨富會拿出私藏財富,提供軍需嗎?

    回覆

  4. CDL卜向化 Says:

    世界大勢行進不太會因為一兩件事情或是幾個人的努力改變。It comes to this for a reason.

    回覆

  5. ws Says:

    有點像在講古。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: