電視;林老師的英文菜

2011-04-29 初搞
2011-05-02 增羞
short link: http://wp.me/poQmf-Ot


各位小朋友,大家好。(比V字)又到了林智民林老師教大家怎麼煮英文小菜的時候了。林老師很好,你們好不好啊?林老師上次推薦的商品,大家有沒有買呢?有啊?太好了。太好了。歡迎收看哦,林老師的呢,英文菜唷。
 
今天要教大家的英文是: 電視。電。視。
 
電視的英文怎麼講呢? 誰會?這位美女請說。啊?Television?誰教你的?不對,不對。電視是:  Tell-Lie-Vision 台 賴 逼兇
 
是的,小朋友(微笑)。台 賴 逼兇。
 
請跟我一起念一遍
 
踢 伊 哀嘍 挨摟  --  
哀陋 唉 醫  --  
逼 唉 哀死 哀 毆 摁  --  逼兇
大家要注意唷。這個逼,是逼可頭哩(Victory)的逼,不是必嗝(Big)的逼。
 
大家一起來好不好啊?
台  賴  逼兇   連在一起,說快一點
台賴逼兇
台  賴  逼兇   快一點唷
台賴逼兇
 
好了,要記得噢。電視,就是 Tell-Lie-Vision, 小朋友們看電視的時候不要忘了唷。台賴逼兇Tell-Lie-Vision.
 
記住了嗎?太好了。小朋友真聰明。爸爸媽媽阿公阿媽如果不會這個字,你要教他們哦。嗯,好。那,我們先進一段廣告。大家買了林老師推薦的產品以後,我們就會馬上回來唷。不要轉台去別的 台 賴 逼兇 Tell-Lie-Vision 唷。(比V字)
 
請記得收看林老師其他的英文教學課程唷。噠啦!
 
 
廣告:
卜向化電視台招考播報及現場採訪記者數名。應徵條件如下。非嗔勿擾。

  • 要能把所有的事情都說得很緊張很急促。不然觀眾不會對你趕著要上廁所這件事有如同身受的急迫感。
  • 要會用呢、嘛、啊、哦、唷、這個呢,這些字詞來代替標點符號。譬如呢,這個呢,小偷先生呢,很聰明唷。
  • 採訪對象如果膽敢不合作,拒絕提供讓觀眾娛樂的資料。你要能堅決逼供。譬如呢。你要追問:你的男朋友車禍死了,你有什麼感想?你殺了這些人是不是想要讓他們死?會不會慚愧?這個東西掉下來,差點砸到你,你有沒有嚇一跳?會不會害怕?你不接受採訪是妨害新聞自由哦!你妨害新聞自由有什麼感想?要不要向觀眾道歉?啊?要不要道歉?要不要道歉?如果採訪對象堅持不合作,一直不說出你想要聽到的答案,你要有自行幫採訪對象說出他們沒講出來的心聲的能力。譬如呢。這位阿婆哦手指割傷了,感覺無限的憤慨和悲傷!在場的人看到這種事,心中都在幹噍。
  • 要能善用大家耳熟能詳的成語來讓觀眾知道你個人和編輯和電視台對新聞事件的感受。譬如呢。罵翻天啦。笑翻天啦。害翻天啦。嗆聲啦。反嗆啦。這個呢事業線爆紅啦。露點啦。超離譜的啦。不爽啦。不可思議啦。
  • 要自尊自重,要能知道自己是非常非常重要不能被人忽視、拒絕、持和自己不同意見的新聞自由代言人、社會之精英一番王者。除非被採訪對象有錢有勢或是與自己政治立場相同的名人,否則不要自甘墮落把自己當成一般人民。
  • 要會把新聞當成電視劇報導。要有編連續劇的才能。要有新聞是製造業客廳即工廠的深刻體認。
  • 要有能把麥克風伸到採訪對象鼻子前一公分並如影隨形無論對方如何閃躲都能粘住對方鼻尖的好身手。要有對方無論如何走避,你都能擋住他逃生去路的好功夫。
  • 你有凡事講求證據的習慣?沒關係。本公司會慢慢讓你改掉這些和收視率無關的壞習慣。壞習慣改正以後,你在媒體界和名嘴界的前途便不可限量。不過,如果你一個月內不能改掉壞習慣,本公司有權將你無條件解僱。如果因為你的壞習慣造成公司損失,公司得和同業製造對你不利的愚論(寫字幕的打錯,是娛論啦)。
  • 其他未列出的條件,面試的時候再說。自認貌美身材好的女性面試者,於面試時不准攜帶手機相機或其他錄音錄影器材。
  •  

 
 

 
 

, , , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

8 則迴響 於 “電視;林老師的英文菜”

  1. 雪莉 Says:

    看新聞真的不要太認真,每次認真看完一則新聞,新聞OS會在新聞結尾說:都是騙你的啦!(笑) 驚聳的標題還會記得在後邊打上問號?(但…我想熱血民眾看不到這問號吧),完全以作效果為重耶…好傻眼。如果沒畫面,劇情就編的更誇張了,還可以繪出3D示意圖,天馬行空令人佩服。 往好處想,看新聞也是種修行呢,哈哈哈!希望這種播報方式趕快消失囉!

    回覆

  2. 即興 Says:

    >>要會用呢、嘛、啊、哦、唷、這個呢,這些字詞來代替標點符號。譬如呢,這個呢,小偷先生呢,很聰明唷。<<

    還必須要懂得如何把一個簡單的動詞以「完成一個…的動作」的模式來表達,並且能夠不嫌拗口不覺反胃不患頭疼不泛噁心地隔兩三句就重覆一次這樣的造句。

    譬如呢,今天天氣不錯呢,主角在海邊嘗試一個衝浪的動作;可是啊,突然一個大浪打來哦,主角不幸被海水淹沒了,於是救生員試著完成一個施救的動作。主角身分不同唷,所以有人完成了一個報警的動作,媒體也聚集呢,大家就想完成一個現場採訪的動作。

    回覆

  3. CDL卜向化 Says:

    請參考
    2007返台日記 http://wp.me/poQmf-4v 第三頁,2007年9月9日札記之

    ◆ 李安的色戒做出得到威尼斯影展金獅獎的動作。本台記者SNG連線速度早於各大媒體,雙喜臨門哦。可喜可賀哦。現在把鏡頭交還給棚內主啵。

    回覆

  4. Rex Says:

    “看新聞真的不要太認真" – I kind agreed with that. After a while, even 3 major US network’s World New programs pretty much like TV show. I also don’t even take 60 minutes news magazine seriously any more. Not says that I am so good and arrogant, it just a show and nothing more. You can watch & listen “新聞" then use your own judgement. Unfortunately, most of the news are not news, unless you are in the spot when it happens.

    Rex

    回覆

  5. 王立人 Says:

    看了您的這篇文章, 好笑, 卻更想哭…

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: