西方的八卦報紙

2011/04/11

雜文

short link: http://wp.me/poQmf-Le


有讀者來信說某某人引用西方某報的消息大作文章,問我意見。我剛好有幾分鐘閒工夫,一看,那消息的來源是英國的每日郵報(Daily Mail)。這某某人大概不知道每日郵報在西方被歸入八卦報紙(tabloid)。嚴正的西方新聞媒體(已經非常非常少了)沒理睬的八卦消息,某人抓了當成寶貝大作文章。真是不怕丟臉就能出名又一樁。
 
我如果引用西方新聞媒體,總是盡量小心求證,除非再三證實過八卦媒體報導內容正確,而在同樣內容之下八卦媒體比嚴肅媒體提供更多圖片、影片,否則極少使用八卦媒體鏈結。
 
台灣的媒體人,不知西方媒體的屬性,不知西方媒體背後的錢權勢力,不知他們的政治性格(左派還是右派),抓到沒頭髮的西方人就當洋和尚。因為沒知識,所以沒自信,所以見個影兒就狂吠,所以不怕丟臉亂寫亂說。倒也能哄得同樣無知的閱聽人一愣一愣,真是好個見多識廣能人滿地的寶島。
 
至於西方媒體自由,台灣人要是真以為西方媒體非常自由,發表的都是獨立意見,那也由得你們。反正無知比較幸福。
 
 

 
 

, ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: