謊言的形式(不像話加鹽露03-18-2011)

2011/03/18

札記

short link: http://wp.me/poQmf-JE


 

◆ 謊言至少有這兩種形式。大眾所普遍認知的是(一)講了沒發生的事。比較不被注意的是(二)發生了你負責、你有份的事,該你說明時,你卻不說出來。
 
◆ 經過精心策劃的公關宣傳幾乎都是謊言。不管來源是組織或個人,都一樣。
 
◆ 非自然的輿論風向轉變,背後一定有推手。
 
◆ 習慣待在盒子裡的那個大多數,你把他拎出來放到另一個盒子裡,他也能很快地接受、適應。這是為什麼人之所以能被一再欺騙。
 
◆ 火燒身時要冲脫泡蓋送。謊言燒身的時候,也會有利益相關者急急出來冲脫泡蓋送。那大量冲水的勁兒可有趣了。
 
◆ 大多數人讀完這些會覺得:這是在說些什麼?真不像話。少數那些靠謊言為生、知道我在說什麼的,啐了一口,咬牙切齒。
 
 

這跟時事有沒有關係?你猜。
 
 
 

,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

2 則迴響 於 “謊言的形式(不像話加鹽露03-18-2011)”

  1. SS Says:

    正在發生 雞蛋裡挑骨頭; 說出來了,叫自首無罪?
    問知道答案的問題,只叫明知故問?
    發生的事不說出來,就叫做謊言? …嘸,好吧,真是個真真假假的世界.

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: