用活人做梅毒及其他核生化實驗;不方便的事實(3)

2011/03/08

雜文

2011-03-08 初稿
2011-03-09 增修
short link: http://wp.me/poQmf-Ih


哪個國家的政府曾經在四十年間以實驗為名對自己國內不知情的弱勢族群施打梅毒病菌以觀察發病甚至死亡的過程?
 
這個國家的政府機構騙這些受實驗的數百無知弱勢族群,這是在給他們進行免費醫療。
這個國家的政府機構在治療梅毒的盤尼西林發明後的數十年間仍不給他們的實驗對象治療。很多實驗對象因此死於梅毒,很多被害者的孩子一生下來便感染梅毒。
這個國家的政府在外國也進行了類似實驗。
主持其事的政府官員和醫生至今未受任何處罰。實驗受害者也多半沒有得到補償。
 
這是哪個國家?
這是哪個眾所周知的邪惡政權?
 
你也許猜錯了。
這是一個滿口理想、正義,因為掌控著宣傳媒體所以讓世人以為它站在道德高點的國家。
 
 
這是,美國。
 
 
上面說的只是在美國發生的眾多由政府或公私研究機構進行的此類事件中最有名的兩樁。
 
美國聯邦公共衛生署(United States Public Health Services, yes services),於1932到1972的四十年間,在阿拉巴馬州的塔斯克伊集(Tuskegee)市對共六百個窮困的黑人進行了這樣的實驗。其中399個實驗對象在實驗前已患有梅毒,另外201人並無此病。1947年盤尼西林已經成為治療梅毒的利器。美國政府依然不給這些被矇騙並注射了梅毒病菌的黑人治療,持續進行此項實驗。1972年7月25日,這件事因實驗計劃工作人員向華盛頓夕星報揭露。第二天,這項實驗便宣告終止。又等了二十五年,1997年,美國總統Clinton才公開道歉。這期間,以時間序,美國歷經這幾個總統:胡佛、羅斯福、杜魯門、艾森豪、甘乃迪、詹森、尼克森、福特、卡特、雷根、老布希。記得這期間,美國如何處理那些免於戰犯待遇的納粹和日本731石井四郎部隊的『科學家和實驗者』嗎?
 
這裡是美國疾病控管局(CDC)關於此事件前後經過的整理資料。請記得,疾病控管局是政府機構。它所說的避重就輕,不包括所有詳情。列出鏈結只是說明美國政府承認有這檔子事。其中牽扯的實驗計劃細節,有興趣的讀者請自己去搜尋資料。
 
另外一樁外銷的同類事件發生於1946至1948年。美國在瓜地馬拉進行了同樣的梅毒實驗。對象是瓜地馬拉約七百名不知情的精神病患、士兵和囚犯。這件事,遲至2010年10月1日才由美國國務卿希拉蕊克林頓和聯邦保健救助署署長凱瑟琳西貝流斯共同公開並對瓜地馬拉政府和受害者道歉。這裡有紐約時報關於此事的報導
 
美國公私部門未經受實驗對象同意或騙或強迫進行的當然不止梅毒。實驗項目包括核能放射、細菌病毒、癌細胞、生化戰劑、精神和肉體折磨,洋洋大觀,我就暫時不細說了。帝國的把戲,可不止這麼些小事呢。
 
前面所引的紐約時報報導中就提到另外兩件。一件是1963到1966年間,紐約大學的Saul Krugman在紐約市Staten Island對智力殘障的兒童注射肝炎病毒。兒童的父母親們被告知這是接種疫苗。另一件發生在1963年,紐約布魯克林區的猶太慢性病醫院醫生Southam,對老年病患注射癌症細胞做實驗。更早前,他在俄亥俄州監獄也做過類似實驗。事發後的待遇?紐約州讓他停職懺悔一年。美國癌症協會兩年後選他做副會長。
 
 
卜向化加鹽露
◆ 掌握媒體,妖物就可以披上一層人皮。
◆ 如果尚真,整個社會的問題就已經解決了大部分。不求真,而妄想達善得美的,不是在騙人就是在騙自己。

 
 

 
 

,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

3 則迴響 於 “用活人做梅毒及其他核生化實驗;不方便的事實(3)”

  1. ws Says:

    你的这篇禳我想起,十多年前在 PBS 看过的一个纪录片,描述1960(?)在Nevada 卅的一次核子试爆,在幅射暴露范围的小镇居民居然未被事先通知,大概也是实验的一部分。看了你这篇,想在冈路上找找看竞无任何相关资料,不知是不是被过滤掉?

    儿天前,读到一篇从战略角度分析米国的文章,十年来的疑惑,像灯泡一下点亮。
    喬良少將:美髮動戰爭最終目的是維護美元霸權
    http://dailynews.sina.com/bg/chn/chnmilitary/sinacn/2011-02-25/1357634679.html

    以CDL的经历背景,或许有些补充或是修正。或能另文分析,导读一下。谢谢。

    回覆

    • CDL卜向化 Says:

      喬良的文章我看過了。見一斑不及全豹。不是患眼紅症,我沒那個興趣。關於他說的這東西,我有篇文章,一直沒寫完。因為,說得簡單了,被人家拿去加油添醋,失去本意不說,變成我提點子讓人用,連一個謝字都賺不到便罷,有時還要看渾人大師們找碴。說得複雜了,沒人看,就算看了,長了知識,對我也沒好處。大局勢,知道不知道,沒什麼差別。我已經明示暗示太多次了。渾渾噩噩過日子比較幸福。也許以後會貼吧。

      回覆

    • CDL卜向化 Says:

      ws,
      楊斌國的這篇文章雖然還不夠深入,但是已經相當接近真相。其中幾個論點,我都曾經一再暗示。他再多走個幾步就到點。你會有興趣的。
      http://club.mil.news.sina.com.cn/thread-328563-1-1.html

      回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: