怪奶的故事(一)

2010-12-21 初稿
2010-12-15 工作草稿初起
short link: http://wp.me/poQmf-A5


這是怪奶故事系列第一篇。
 
怪奶是怪奶奶的簡稱。怪奶奶是怪叔叔的媽媽。怪叔叔是誰?請參閱CDL卜向化的【怪叔叔與正阿姨】一文。
 
怪奶其實不怎麼怪,只是不幸嫁進會(會計的會)家,又生了個名叫會黍菽的怪兒子,稀里糊塗地隨著年紀增長當上了名不符實的怪奶奶,和她的言行舉止沒有什麼關係。
 
怪奶奶出生於日據末期台北的一個貧窮佃農之家。因為家裏窮,小孩營養不良,有病沒錢醫治,怪奶的兩個哥哥、一個姐姐相繼夭折。唯一存活的一個姐姐發了場燒以後雙目全盲。怪奶開始呼吸人間空氣不到六個月,生父母就把她送出家門給人收養。他們這麼做,想必是覺得環境稍稍寬裕點的養父母比較有機會可以養活這個女孩。另一方面大概也是被厄運嚇怕了,又聽了不知什麼人的讒言,想藉送走女兒來轉運。說是迷信吧,倒也奇怪。親生女兒送人後,生父母另外領養的一個女孩,和接下來親生的兩個男孩,都健健康康活了下來。
 
以上僅為全文前三段,請點擊此鏈結閱讀全文PDF檔
 

 
 

, , , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

5 則迴響 於 “怪奶的故事(一)”

  1. 在IN打拼的混小子 Says:

    全文寫完一定會是一個好故事
    期待中…

    回覆

  2. 雪莉狗 Says:

    做晚輩的大概也只能陪著長輩回憶過去吧!但因為沒有經歷過,根本沒辦法產生100%的共鳴,這是老人的落寞!
    我覺得苦過來的人都有一種倔強耶!但人還是有極限的,有時候都想對這樣的人說:事情不是非你不可啊!
    好像可以想像怪奶娓娓道來的樣子,怪奶在我腦海中浮現的形象,是一個瘦瘦的倔強小女孩。
    順便問一下:為什麼加密文章進不去咧?該不會是我的電腦中毒吧?!!

    回覆

  3. Dena Says:

    港快寫完!港快!港快!

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: