維基解密罪大惡極

2010/11/29

雜文

short link: http://wp.me/poQmf-Au


本文將不定期更新。
 
◆ 民主政治是民有民治民享。政府資訊要透明。偉大。不過,什麼東西該透明,什麼東西屬於民眾,由政府決定。所謂政府,是指真正掌握實權的那些人,不是總統、國務卿這些表面上有權的代理人或招牌。
 
◆ 西方國家的間諜行動是好的,和西方國家持不同立場的國家的間諜行動是邪惡的。
 
參考德國spiegel網站新聞:美國國務院指令所屬外交官偵搜其他國家駐聯合國代表人員情報。偵蒐內容至少包括電子郵件密碼、信用卡帳號、指紋、視網膜掃描等個人生理資料。
 
參考英國衛報:美國駐聯合國大使說:「我們才沒幹這種(會違反國際法的)事哩。」證據?什麼證據?哪裏有?
 
◆ 把美國政府軍方屠殺平民的真相和外交糗事公開出來是與「世界」為敵。
參考加拿大雅虎新聞:國務卿希拉蕊指控維基解密公開資料是攻擊這個世界。
 
◆ 把美國軍方屠殺平民的真相和外交糗事公開出來也是「恐怖主義」。
參考cnet新聞:即將接任眾院家鄉安全委員會的紐約州眾議員Peter King說維基解密應和凱達組織或日本的奧姆真理教一樣同列恐怖組織。
 
◆ 如果揭露的是第三世界國家,譬如肯亞,的惡行,就會在2009年獲得國際特赦組織媒體獎,或是其他的榮譽
 
◆ 你如果把美國政府私下做的事情公開,很快就會變成強暴犯,會被「國際」譴責追捕。這些譴責,都是「各國」政府自動自發所為,美國政府絕對沒有施加壓力(除非這些過程又被公開)。瑞典和澳洲真是愛好人權的獨立國家呀。
參考英國BBC新聞:維基解密2010年7月25日公佈美國在阿富汗的戰爭檔案後瑞典於8月20日指控阿桑涉嫌強暴、性侵、非法強制。該案隨即被瑞典總檢察長以沒有證據撤消。阿桑說還有數萬宗資料正在檢查正確性以便公佈。9月1日,一個瑞典資深檢察官重啟調查這宗強暴案。11月20日瑞典透過國際刑警組織對阿桑發布通緝令。11月28日維基解密公布美國外交檔案。11月30日,國際刑警組織以強暴案嫌疑犯將阿桑列為國際通緝要犯。
參考美國ABC新聞:躲藏中的澳洲籍的維基解密負責人朱利安阿桑說自己有生命危險。他說,接下來要解密的文件將向世人展示從巴林到巴西世界各國領導人的謊言、腐敗和謀害人命。也要揭露美國政府故意對一些腐敗和違反人權的事裝聾作啞,和一些號稱中立的國家私下密謀,為大公司關說。 
參考CNN新聞:阿桑11月30日被國際刑警組織列名通緝要犯。
 
◆ 接下來要解密關於大銀行的內幕文件。越來越接近權力核心了。一步一步挖進去,再下來會是石油商和軍火商嗎?(小明:卜向化你是個被陰謀論洗腦的瘋子!!!)
 
◆ 半吊子的寓言故事裏沒告訴我們的事:叫出國王沒穿新衣的小孩和他的同黨後來被搜捕下獄處死。樞密處大臣與國家和世界和平維護委員會主任秘書在記者會中共同發表聲明宣布,天佑我國,天佑全球,世界和平得以維持。
 
◆ 西方媒體不會撒謊的。他們絕對沒有做為權勢的傳聲筒,不會和政府沆瀣一氣,你一定要相信。信媒體得永生,不信媒體是罪人。(夾帶入文,詳細說明見日後發文)
 
◆ 這是誰說的?War is Peace, Freedom is Slavery, and Ignorance is Strength.(小明:放屁人家還會捏著鼻子說好臭,你卜向化說的話連屁都不如,管你說什麼。)
 
 
一路順風,阿桑老弟。回我們的星球見。
 
 
正義是什麼碗糕?正義是什麼碗糕?XXX!這是誰說的!?
 
 
2010/12/02 補充新聞
◆ 2010/11/30日,加拿大考嘎瑞大學(Univ. of Calgary)政治學教授同時也是加拿大保守派總理哈潑的資深策略顧問捅負賴乃跟(Tom Flanagan)在接受加拿大電視(CBC)訪問時公然訴求暗殺阿桑。說歐巴馬應該對阿桑下達暗殺令,或使用無人攻擊武器。還說他覺得這樣很man。Man…他可能把後面幾個字母漏掉了。ManIAC.這是Youtube上他接受訪問的錄影片。
 
◆ 維基解密公佈的美軍阿帕奇直升機在伊拉克殺路透社的伊拉克攝影記者等人和隨後趕來的,包括小孩的救傷者影片。在Youtube。黑白影片,但是血腥,沒心理準備不要看。注意聽直升機戰鬥員嬉笑像在玩電動玩具的對話。很多美國人搞不清楚為什麼有那麼多人不喜歡美國。(補註:原來提供的Youtube影片鏈結已經被刪除。現在提供的是另外更清楚的影片。據說youtube刪除了很多上載的這段影片。)
 
2010/12/07 補充新聞
阿桑向英國警方「投案」。英國每日郵報談阿桑的「強暴案」。
 
2010/12/08 補充
這是英國衛報的自動更新新聞部落格。
 
 

 
 

, ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

7 則迴響 於 “維基解密罪大惡極”

  1. 在IN打拼的混小子 Says:

    看了一些阿桑吉的故事
    覺得吉哥挺帶種的…

    回覆

  2. CDL卜向化 Says:

    他那姓氏裏-ge的結尾音發得很輕,我不想加進去。

    今天2010/12/02增新內容。

    回覆

  3. Samantha Says:

    這種美好的混亂時刻
    簡直讓人的想像力再裝上翅膀
    例如說 大才如朱利安
    金字塔頂有權有勢的無不既恨他 又佩服他
    可能早已是全世界財團或政府想收買拉攏的對象
    必是價錢沒談攏
    朱利安才小露一度散手呢
    更腐敗的爆料還在後面啦
    所以各國趕快栽贓滅音之類
    希望他跑得掉

    回覆

  4. SS Says:

    I can’t help an impulse thinking that associates Julian Assange with Jean-Jacques Rousseau, after viewing this interview by David Frost:

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: