卜向化的宗教加鹽錄(一)

2010/10/03

札記

1. 神給世人真理。魔說:「我們把它組織成叫宗教的東西吧。」 (Deepak Chopra大致如是說,卜式歡囈)
 
2. 信仰是用來要求自己如何生活的東西。宗教是用來要求別人該如何生活的東西。(卜向化加鹽錄)
 
3. 你不能無條件替受苦的人解除苦難,無法停止戰爭、疾病、剝削,不能容忍別人不追隨你,無法讓世界只有善沒有惡,卻說你可以拯救我們。好吧,因為對於死亡的恐懼,我信了。
 


預告:【卜向化又不方便的事實 CDL’s Inconvenient Facts】系列即將登場。該上台時自然會上台,各位不必期待。
 
 
延伸閱讀:
◆ 【美麗新世紀】
◆ 【危險的宗教化政治運動和其他】
 

short link: http://wp.me/poQmf-t1
 
 
 

, ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: