不像話札記04/20/1010

2010/06/21

札記

2010-04-21 發佈於中國時報部落格


手上起了頭沒寫完的文章共有二十七篇。只有概念還沒動手的條列文檔outline list更是長長一串。文章之外還有一籮筐莫明其妙的點子,一大堆想嘗試想學的新鮮事。
 
可惜呀。點子太多,時間太少。心態幼稚,身體蒼老。
 
如果一個月以上沒公開發表文章,就是流放地球的刑期已滿,登母船歸去了,各位長期讀友不必驚怪。
 
 


美國證券和交易所管理委員會(SEC)終於對勾們撒客死(Goldman Sachs)動手。兩年多點前寫的【年薪美金三十七億之不像話】提到的John Paulson也終於被點名。SEC只提了John Paulson的名,沒對他動手,這背後自然有很多考量。這事後續能發展到什麽地步,非常有趣,影響也極大。一群聰明的傢伙和貴族結合搞錢的把戲,其間複雜的程度可不是簡簡單單就能說得清楚,交代明白的,我且先說這幾句擱著,靜觀後變。

你要是有從不知哪個半調子媒體抄來的半瓶子知識,先別急著拍翅膀。說錯了,你不會不好意思,我會替你害羞的。
 
 


這段Youtube影片,讓我笑到流眼淚。男人啊,胯下那東西還真是煩惱根呀。

參考閱讀,我在中時開格第一篇文章:【闢你私傀儡戲】
 
 
,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: