【病毒】(極短篇)

2010-02-02 發佈於中國時報部落格
本文初稿成於2001年2月。2010年2月2日初次公開發表。


某時,某地。

『醫生,檢查結果如何?』

『大致都還正常。不過,這裏有點問題。』

展示器上某個部位亮起來,逐漸放大。眾多光亮的組織中有塊褐黑色的痕跡。那塊痕跡正慢慢地擴大。

『這是什麼?要緊嗎?』

『是一種增生快速的生命體。他們通常在某個基本粒子裏突然出現,逐漸增生擴展,消耗掉粒子的能量。等到粒子瀕臨死亡,他們就遷移到其他臨近的基本粒子、擴散到臨近的組織,一個一個破壞這些粒子和組織。算是一種病毒。』

『好像很嚴重?』

『不算嚴重。以前有這樣的例子。而且影響的範圍還很小。我給你注射點特殊抗體。沒多久就好了。』

『哦。好的。』

 
—————————————————————

人類殖民銀河後第一千兩百七十七標準年。

這些巨大的不明物體首先出現在銀河系邊緣的三十九號星團附近。它們從真空中突然冒出來,為數極多,形狀不規則,但直徑可達三十光秒以上。看來類似黑洞但顯然並非黑洞。這些物體只出現在有人類居住的星球附近,一逼近就彼此聚結,合圍包覆整個星球,星球上所有的生物立即全體毀滅。其他星團派出的探測或武裝船隊,一旦接近這些物體也立即被包圍吞噬。只有非常少數的幾艘探測船早早掉頭逃逸躲過死神。

同樣的物體迅速從銀河邊緣向中心與其他地區蔓延。五個標準天後,銀河系中百分之三十七有人類殖民的星球被吞噬毀滅。七個標準天後,百分之五十二的殖民星球遭劫。再過三個標準天,只剩百分之九的殖民星球未被吞噬。十二個標準天後,銀河系中所有人類大量殖民的星球,包括大規模的逃亡船隊悉數毀滅。只有兩三個早不在紀錄中、孤立於其他世界的極小型殖民行星存活。他們並不知道自己正在潛伏,正在等待時機再度成為人類向銀河系繁殖擴展的基地。
 
 
 

, , , , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

3 則迴響 於 “【病毒】(極短篇)”

  1. Sheri Says:

    一沙一世界。真希望有專門吞噬老人痘的病毒 T____T整顆痘痘星球上會張貼歡迎標語的~

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: