如何變美麗(免費)

2010/06/18

札記

2009-12-21 發佈於中國時報部落格


 
 
要美麗,得花很多錢吧?要買什麼化妝品?得穿什麼好衣裳?該用什麼名牌配件?當吃什麼美食仙丹?需要到哪個名醫那兒挨刀打針?
 
錯。我有幾個一毛錢不花的秘訣。
 
  
第一、笑。真心的笑。
 
從心裏發出的真摯笑容,讓長相平凡的人立即變美。而且,這樣的笑容會影響發者和受者,讓雙方的心互相影響,慢慢變美。交互回饋的結果,臉色便逐漸光潤、眼神越發柔和讓人產生美感願意親近。老是一臉不屑、憤怒,暗運機心算計利害,就算長得再艷麗,也會讓人起厭惡之心。艷麗的臉孔很容易褪色,人定勝天更是騙人的話。純摯真心的笑,麗己利人,不花你一毛錢。說來簡單,並不容易。老夫小弟我雖然長得一副神見驚鬼見愁模樣,因為常常傻笑,竟也有些人說老夫小弟我還算可愛。讀者們天生麗質,如果能多笑笑,不英姿俊發甜蜜可人羞花閉月也難。
 
第二、挺直腰桿。
 
腰桿挺直,不但讓你保持正確的背部曲線,也能增補你的自信心。真正的自信當然來自實力,但是彎腰駝背總會給人你畏縮、不怎麼有自信的感覺。你也許有背痛的毛病,也許個子太高不由自主地駝背。隨時提醒自己把背脊挺直,你會發覺精神比較好,對增加自信心也有幫助。背脊挺直了,也比較不容易生邪念。老夫小弟我雖然背痛全年不打烊,只要出現在人類面前,總是儘量挺直腰桿。不但身高不容易縮水,也能散發一些些氣勢,可以彌補天生遜咖的資質。
 
第三、運動。
 
運動讓血液循環良好,精神和身體都會受益。身體好當然比病懨懨美麗。不要相信什麼林妹妹、病美人的鬼話。老夫在還是小弟時運動份量十足,有時甚至超過身體負荷。現在因為公私兩忙,運動一直不足,美麗有限,真是可嘆。適度運動的好處,太明顯,我就不多嘮叨。
 
 
 
昨日過午紐約大雪,半天裏深積盈尺。社區鏟雪車今天一早就來刨路,把路上積雪都給推到車道口,築起兩尺多的雪牆。鄰居們趁大雪初霽紛紛攜械出門刨地拆牆。白亮亮的雪地裏開出鮮紅、寶藍、橙黃的雪衣。雪深難鏟,有吹雪機的鄰居們相繼隆隆發動。本該幫忙鏟雪的小孩子們嘻嘻哈哈打起雪仗,社區裏霎時熱鬧起來。老夫一身勁裝,立雪拄鏟,風寒中腰直胸挺,看著小孩們玩耍,看著斜對門的S先生推了吹雪機去幫忙他隔壁剛手術不久還很瘦弱的G先生,滿臉傻笑,心想:這下沒幾個小時運動打發不了。等等不知要變多美,笑得益發可愛了。
 
 
 

,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: