正義是什麼碗糕?

2009-05-05 發佈於中國時報部落格
2010-02-02 發佈於鳳凰網
short link: http://wp.me/poQmf-cf


各位父老兄弟姐妹,各位鄉親。你從學校、家庭、朋友、書本、字典裏花了很多時間學習字詞、語言。可是,你會不會覺得,很多字詞在字典裏的定義和實際應用上有很大的差異?為什麼明明你覺得這個詞是這個意思,可是報章雜誌書本電視名人這麼用的時候卻感覺好像有別的意思?如果你有這樣的疑惑,囝仔著驚嘛嘛號(小孩受驚一直哭,台灣電視鷓鴣菜廣告用詞),不用怕!它們不會再困擾你了!本公司為了幫助大家減少疑惑,做個與時俱進的現代人,和報章雜誌書本電視名人們並駕齊驅,特別情商CDL卜向化大師編纂了這本卜向化詞典。這本驚世大作,告訴你很多字詞的真正涵義,讓你更有學問,聽名人說話時可以迅速掌握重點,面帶微笑心領神會,甚至可以積極參與話題躋身成功人士的陣營,不用再皺起眉頭露出傻像。不用懷疑,下面就是這本驚世巨作裏的幾則選樣,趁卜向化不在家,本公司免費贈送,各位甲厚倒羞啵(好吃的話代為宣傳)哦。
 
 
卜向化詞典選(一)


 
【正義】(名詞):
解釋:對使用本詞的人有好處的人事物。
用法:這樣做【正義】才能伸張(這樣做對我這個說話的人才有利)。這是遲來的【正義】(現在才對我有好處)。



 
【成功】:
解釋:(形容詞)很有錢或是很有名。
用法:他是個【成功】的社會【精英】。
解釋:(助動詞)會說好聽的話,以達到【成功】(見形容詞定義)的目的。
用法:他做人很【成功】。


 
【精英】(名詞):
解釋:1. 在本詞使用時掌握【正義】一詞定義權的一群人。
解釋:2. 私下做的事被揭發前享有名利的人。
解釋:3. 【成功】的人。
用法:今天在各大【媒體】發表高見的那些社會【精英】普遍受到【大眾】的尊敬。(參見【宣傳】和【媒體】)


 
【大眾】(名詞):
解釋:相對於【精英】的名詞,即【非精英】,通常用來指相信並支持【精英】,最終讓【精英】【成功】的人。
用法:今天在各大【媒體】發表高見的那些社會【精英】普遍受到【大眾】的尊敬。(參見【宣傳】和【媒體】)


 
【人民】(名詞):
解釋:【精英】為了伸張【正義】時對自己的謙稱。請參考【我們】一條。
用法:【人民】對這樣的事情已經不能容忍。


 
【民主】(名詞):
解釋: 一種多人參與的類似『撒謊』的遊戲,多數參與者可以定期推舉一些【精英】來替他們伸張【正義】。真正玩遊戲的通常只有【精英】們,其他參與者可以在旁邊觀看並幻想自己同時也是在玩遊戲的【精英】。玩遊戲贏的【精英】可以有限度地處罰失敗的【過氣精英】和【非大眾】。玩遊戲失敗的【精英】則可以處罰【大眾】。
用法:我們是【民主】政黨。


 
【極權】(名詞):
解釋:
一種多人參與的類似『撒謊』的遊戲,極少數參與者可以定期推舉一些【精英】來替他們伸張【正義】。真正玩遊戲的通常只有【精英】們,其他參與者可以在旁邊觀看並幻想自己以後會是玩遊戲的【精英】。玩遊戲贏的【精英】可以無限度地處罰失敗的【過氣精英】和【大眾】。玩遊戲失敗的【精英】通常不得也無能力再玩遊戲。
用法:我們是【民主】國家,不是【極權】國家。


 
【宣傳】(名詞):
解釋:一種溝通技術。最終目標在讓被施術對象為施術者的【成功】貢獻金錢甚至生命。這種技術被廣泛使用在包括政治、宗教、商業、人際關係等活動上。
用法:【成功】的人都善於【宣傳】。


 
【媒體】(名詞):
解釋:【精英】和朋友們用來【宣傳】的工具。
用法:新聞自由屬於那些擁有【媒體】的人。


 
【愛護動物】(名詞):
解釋:一種餵狗吃豬肉、餵貓吃魚肉、餵鳥吃肥蟲的善良行為。
用法:我是【愛護動物】的人,我把寵物當成家人。


 
【愛國】(名詞,形容詞):
解釋:一種對政治精英群體表示無保留貢獻、百分之百愛慕的行為。這種行為是植基於【精英】群體會在你有需要時會照顧保護你的假設上。【國】,是政治【精英】群體的代名詞。
用法:年輕人應該要【愛國】,必要時要為【國】家做出犧牲。


 
【好作品】(名詞):
解釋:1. 比觀賞者的知識和經驗範圍稍微多一點點的作品。太多則不是好作品。
解釋:2. 能讓觀賞者找到和自己知識經驗相關之處,並對這樣的知識經驗摸頭嘉許的作品。
解釋:3. 【精英】自己或是他們朋友作品的統稱。
解釋:4. 【正義】的作品。
解釋:5. 大家聽了【精英】的稱讚後產生信仰的作品。
用法:各家【媒體】及評論家(精英的一種)一致贊揚甲先生新推出的新作是【好作品】。


 
【我們】(名詞):
解釋:個人自稱。通常用在辯論時製造己方虛擬將士來表示自己的意見為多數人支持。加長式為『幾千幾百萬的XX人民』。
用法:『【我們】會打敗你。』或是『【X千X百萬人】的意志不是你所能違抗。』


 
【資本主義】(名詞):
解釋:一種讓【精英】們先有錢再有權的制度。
用法:美國是【資本主義】社會。


 
【共產主義】(名詞):
解釋:一種讓【精英】們先有權再有錢的制度。
用法:很多【共產主義】【國家】已經質變為【資本主義】【國家】。
 
 
, , , , , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: