卜向化03/31/2009無趣新聞摘要

2010/06/15

雜文

2009-03-31 發佈於中國時報部落格


無趣新聞摘要主要是供我自己參考。如果這種大多數人覺得無聊的新聞對你有幫助,是紅利。

一、
日本本田公司公布人類腦波讀取系統研發成果。這種技術使用腦波檢測和近紅外線光譜分析,初步可以偵測並分辨幾種不同人類思緒。這種科技還不知是否對所有的人都適用,也不知繼續研究到有實用價值需要多少成本。以當前的經濟狀況,持續研發的可能性有多大。會不會被誤用,成為潘朵拉的盒子,也值得思考。這步子終究已經邁了出去,我對華人在包括機器人的這些領域上的研究有興趣,但是資料不全,也許有高手願意指點一二。
新聞來源: http://world.honda.com/news/2009/c090331Brain-Machine-Interface-Technology/

二、
美國海軍研究院認為中國已經以東風21飛彈號為基礎發展出射程2000公里,音速十倍,專門對付包括航空母艦在內大型艦艇的武器。中國的軍事科技一旦為外界所知通常都已經達到實戰應用階段。美國軍方報導這樣的消息,想必也已經開始研擬反制之道。這種飛彈對中美戰略和戰術演變有什麼影響,可以注意一下。臺灣嘛,只要注意內鬥就行了,這類新聞可以略過。
新聞來源: https://www.usni.org/forthemedia/ChineseKillWeapon.asp
 
 

,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: