【Erosian的人類素描】(一)

2009-04-28 發佈於中國時報部落格


她坐在旅館房裡海灣形的窗臺上。大窗外是整面浸在落日金輝中的海景。

梯形的窗,兩個斜面向外開著。傍晚的海風從敞開的窗拂進來,撩起她過肩的髮,露出飽滿光潤的額頭。一對眉,細長修整,眉下雙眼,讓海面亂耀的金光瞇成兩彎圓弧。

日光仍然暖熱,把她纖秀的鼻樑投影在略略曬紅的頰上。仔細看,鼻頭上冒著極細小的幾粒汗珠。

她抿著嘴,唇角微微勾起,襯了彎彎的眼,勾勒出一張似笑非笑卻舒緩平靜的臉。

身上一件白麻紗上衣,袖長剛剛過肘。胸口的繩結沒繫上,敞露了大半片白中透紅的肌膚,金紅的日光在上面柔和地散開。

一雙長腿伸出磨成泛白的牛仔布短褲,自然而舒適地曲踞著。小腿的肌肉,因著這樣的姿勢適度緊繃而泛出光澤。

左臂同樣自然地垂在身側,搭著漆成深褐色的硬木窗臺。右手搭在右腿上,潔淨修長的手指沒有蔻丹。

將落入海平面下的夕陽,暖暖照在她圓潤的踝上。她輕輕舒展裸露的十趾,彷彿感受海風在趾間流過般地嘆了口氣。

——————-

以上儘為部份內容,全文為密碼保護之PDF檔。取得密碼方法在這裏。已取得密碼的朋友,下載檔案請用滑鼠右鍵點擊下列鏈結。

【Erosian 的人類素描】(一)全文下載鏈結
 

, , , , , , , , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

3 則迴響 於 “【Erosian的人類素描】(一)”

  1. 雪莉狗 Says:

    喔..這篇前面營造的太美,後面整個幻滅..人好容易被表像以及觀念綁住喔…

    回覆

  2. 單娜 Says:

    這是在寫我嗎?😛
    前面寫得真美.很舒服的感覺.

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: