野草莓的許仁碩與董智森

2010/06/07

雜文

2008-11-11 發佈於中國時報部落格


What a wonderful world it would be. 如果外界的訊息可以不要到脊椎轉一圈就出口,如果這些訊息可以到達大腦玩個一陣子。

請看這段野草莓發言人許仁碩回答董智森問題的影片(網址:http://www.youtube.com/watch?v=9qZ7e8myOrA)。


另外,這則舊聞可有趣了。看看大概兩年前臺灣集遊法修法時,誰在贊成,誰在反對。(網址:http://gsrat.net/library/lib_post.php?pdata_id=184)。個別立委贊成反對名單可以參考中華民國96年5月25日(星期五)立法院第6屆第5會期第14次會議紀錄。如果立法院把文件又搬到別的地方去,可以到立法院的議事暨公報管理系統主頁http://lci.ly.gov.tw/lcew/index_5.zul去搜尋。關鍵字:集會遊行法。

感想:

一、 沒權的時候造反有理,有了權時造反是賊。臺灣人對是非的定義很自由、很有彈性。

二、 可以再讀海耶克的《到奴役之路》。很多時候,目標是甲地,但是中途走了斜(邪?)路,結果走到相反的乙地去了。

三、 《厚汗書》卜子有云:『長江後爛推前爛。人不要臉鬼都怕。』信乎哉。信乎哉。

, ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: