成功秘訣大公開

2010/06/07

雜文

2008-11-20 發佈於中國時報部落格


(本文改寫自英文文章,原作者不考。)

成功的秘訣是什麼?

大人物和老闆們常說:『付出百分之百努力的人才能成功。』
有些更偉大的人物甚至說:『要成功要比百分之百付出更多。』

你聽了,一定熱血沸騰,開始捲袖子努力苦幹。

先別急。讓我們來看看如何才能做到百分之百,甚至超過百分之百。


這個時代最先進、最紅火的『英文加數學成功學』是這樣分析的。

分析準備法:
把每個英文字母都按順序給予數值。
A=1, B=2, C=3, D=4, …………, Z=26

把各種達致成功可能途徑的英文字列出來,然後加總每個英文字母的數值,就是成功的機率。

所以,
一、
KNOWLEDGE = 11+14+15+23+12+5+4+7+5 = 96%
有知識有百分之九十六的成功機率。嗯,書中自有黃金屋。嗯嗯。

二、
HARDWORK = 8+1+18+4+23+15+18+11 = 98%
努力苦幹有百分之九十八的成功機率。腳踏實地更棒,可惜還有百分之二的失敗機率。

三、
ATTITUDE = 1+20+20+9+20+21+4+5 = 100%
哦哦!原來擺出十成的大人物架勢就能百分之百成功。

可是,要如何才能超過百分之百的成功呢?

四、
BULLSHIT = 2+21+12+12+19+8+9+20 = 103%
啊。吹牛胡扯蒙騙可以百分之一百零三的成功。

更厲害的:

五、
ASS-KISSING = 1+19+19+11+9+19+19+9+14+7 = 127%
明白了吧?拍馬屁才是成功的至高法門。百分之一百二十七的成功機率唷。

各位現在知道在現代社會成功的秘密了吧。好貨不藏私,不用感謝我了。

———–
註:英文原作有數學錯誤,大家照抄照傳,竟然沒人發現改正。小弟我天性龜毛,看到原文數式,非要驗證一番不可。手算發現有誤,不敢置信,還寫了個小程式複查,真是龜毛到無以復加。改正後,驚覺自己原來屬於努力苦幹型。落入百分之二的敗部,良有以也。

,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: