救貝爾不救李曼,為什麼?

2008-09-17 發佈於中國時報部落格


陳立是CDL雜耍團裏專演有點腦筋外加神經質又好持陰謀論的角色(見我霍然出竅中【成為暢銷作家的方法之一】故事)。這篇不像話的東西是他趕熱鬧胡扯出來的產品。

09/16/2008

美國政府為什麼救貝爾(Bear Stearns)不救李曼(Lehman Brothers)?

因為熊(Bear)比較可愛嗎?
因為李曼比較大,救不起?

我陳立有個證據不充分的陰謀論,你們聽聽就好。

貝爾倒的話,哪些債主會收不回他們的錢?
李曼呢?
這些債主是美國的還是國外的?佔全體債主比例如何?
你要是財政部長,要救誰?
不擔心公司倒閉影響失業率麼?
公司的大頭們早就賺得飽飽,下臺也許還有撫慰金、暗盤。沉寂一陣,轉個枱子,還不是又風情萬種、笑容可掬?一將功成萬骨枯,你們員工就為大局犧牲吧。

快要大選了。政府和大公司控制下的媒體要怎樣穿他們的遮羞布、怎樣拗才能繼續讓選民被賣還幫著數錢?

 
【點眼藥治腹瀉】(華爾街,陳立如是說)9/15/2008

一、

醫生如果告訴食物中毒的病人點眼藥水可以治拉肚子,病人不揍這醫生大概也要皺起眉頭問醫生是不是短路吧。

這次所謂『次貸風暴』,其本質CDL卜向化已經在兩篇有關文章裏說過。而現在還不知伊于胡底的慘狀,便是投資者對本應把關債券定價標準的評等機構喪失信心的結果。

貪婪的投資『專家』和袖手的政府管理機關,讓投資者對市場重要機制喪失信心。調查了很久的美國政府不把前因後果老實說清楚,放著知情或不知情的媒體一再強調『次貸』、『次貸』的『非謊言』。還擺出要利用利率什麼的金融工具來救金融市場。不是用眼藥水治拉肚子麼?是跟賣眼藥水的勾結了出貨嗎?

當食物聞起來有酸腐味,十之八九是壞了。告訴你食物沒問題的,一定在隱瞞什麼。

 
二、

獅子老虎搶肉吃,小獸在旁邊撿點東西吃就好。如果吃不到還給獅爪虎牙撩傷,也只能認了。誰叫你要坐在大獸的餐桌上偷雞?如果吃少了搞傷了,就求爹告奶呼天搶地怨人家不分東西給你吃,千錯萬錯都是別人錯,老子永遠沒有錯,那就永遠只是小獸的料。(這是給臺灣人看的)

 
三、

布希政府主政八年,帝國敗象已顯。而帝國將敗前的掙扎影響所及,是世界最危險的時刻。(這是給中國人看的)

 
四、

臺灣和中國的大有為政府,想必已經徹底清查了中投、國安基金、這些掌握大量人民財富的巨獸過去幾年和現在的資產組合吧?一知半解的專家比無知還可怕唷。(這是給XXXX看的 — 那幾個字太不像話,卜向化馬賽克)
 
 
 

, , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: