美到讓我心痛的笑容

2010/05/14

札記

她突然綻開笑容。有點羞赧,有點面對鏡頭時的不自在。

她的臉色慘白,要人攙扶才能走路,才能站得起來。緊皺的眉頭,顯示出她正在忍受身體上的痛楚。但是一提到她想要做的事,她的笑容就突然迸放。太陽一樣地迸發光芒與熱度。

我看到了笑容後菩薩一樣的心,和面對死亡坦然無懼的勇氣。

傻了幾秒鐘,我心痛起來。

這是在電視上看到的舊聞。她是新竹竹北市竹仁國小的周珮珊老師。美麗的周老師罹患直腸癌,已到末期。她放棄醫療,捐出醫藥費成立語言基金會幫助貧窮學生。

這樣的人事,不能讓它湮沒在其他垃圾中。

如何監督新竹縣政府確實處理這筆捐款,不要糟蹋了周老師的美意,是台灣有良心的媒體人該做的事。新竹縣政府應該在網站裡公佈如何接受捐款擴充周老師的基金,並且公佈後續處理結果。

補記:周老師已於2008年一月二十一日往生。


2007-12-05 發佈於中國時報部落格
shortlink: http://wp.me/poQmf-5i
 
 
 

, ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: