萬聖節和其他

2010/05/12

札記

2007-11-02 發佈於中國時報部落格


◆ 萬聖節傍晚,駕車回到社區。一群一群年輕男女化了妝在街道上嘻嘻哈哈聚集遊蕩。不按喇叭不知道閃人。如果撞傷,就不必刻意在臉上身上抹紅顏料了。

◆ 跟來要糖的大小朋友講﹕「沒糖,只有猴腦。串燒壁虎要不要?」結果都說要。

◆ 門鈴又響。把電視裡放的恐怖片聲音開得老大。開了門說﹕「請進。上個來要糖的人快煮好了。」小巫婆拉著無頭騎士就想進門當菜。因為已經吃過晚飯,鍋子又不夠,忍痛拿出糖來賄賂趕走。

◆ 問我要trick or treat。我說﹕「Treat. Thank you.」伸手到蝙蝠俠手裡的袋子拿糖。貓女的眼睛瞪得好大。看蝙蝠俠快哭出來的樣子,只好多給幾顆糖打發。

◆ 很久很久以前我們的祖先用圖像溝通,然後他們有些無聊的後代發明了文字,今天我們又逐漸回到用圖像溝通。 Return to innocence. Return to ignorance. 渾沌諸竅通而復閉。真好。>_< Orz

◆ 拿女兒的畫來賀兒子生日。不用買禮物,省錢。

出點子讓人用,一毛不收還老要為一些莫名其妙的事費唇舌,實在有點煩。不然變個一言堂,不然乾脆冬眠去。


三省,三省

笑林廣記說﹕

兩道學先生議論不合,各自誇真道學而互詆為假,久之不決,後乃請證於孔子。孔子下階,鞠躬致敬而言曰:”吾道甚大,何必相同?二位老先生皆真正道學,丘素所欽,豈有偽者?”兩人各大喜而退。弟子曰:”夫子何諛之甚也?”孔子曰:”此輩人哄得他動身就夠了,惹他怎麼?”
 
 
 

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: