Anal People 林老師的英文菜(二)

2010/05/11

雜文

2007-08-25 發佈於中國時報部落格


看到UM來的混小子在CDL的【蠢人訂蠢規,自有蠢蛋隨】http://blog.chinatimes.com/cdl/archive/2007/08/24/191504.html 文後回應﹐似乎對 anal people 一詞不怎麼明白﹐林老師智民我特來解釋一下。

Anal people 是俗語。來源是佛洛伊德心理分析中的 anal retentative﹐ 中文大概叫肛門性格。林老師不太懂心理學,不敢亂講說肛門性格是怎樣形成的。不過猜想,肛門性格的養成大概是忍便過度的結果。Anal people 就是英文人(說英文的人咩)用來叫有這種忍便性格的人。他們的特徵是冷酷、固執、吝嗇、對細節執著到已非常態的程度(obsession)。Anal People 的這種個性如果拿來強加在他人的身上,硬要別人照他們的意思做事,指東道西這樣不行那樣不可以﹐一定會讓人很厭煩。所以CDL叫他們厭物。林老師猜,如果 anal people真的夠吝嗇,只在他們自己家裡煩他們自己,不去煩CDL﹐CDL大概不會那麼混蛋亂罵人。

各位同學今天學了這個名詞,以後碰到超級機車﹐愛管你這管你那的瘦弱的人,就可以叫他們anal people來表示你有學問。如果是強壯的anal people﹐各位同學小聲偷叫以後最好不要雞婆解釋給他們聽。跟你講你不聽的話﹐林老師不會幫你出醫藥費的。

好,本道菜上到這裡就好﹐配臭豆腐泡菜吃最對味。如果沒有問題就下課。
 
 
 

, ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: