【輪上的迴旋曲.台北】

2007-08-10 發佈於中國時報部落格


【問路歌】
– 輪上的迴旋曲.台北

輕輕顛簸呀
一站一站的人生

跟我唱呀
悠悠地唱

*
要搭幾號公車呀?
七號公園到國際學舍

該乘哪線捷運呀?
圓山動物園去木柵動物園

有沒有儲值卡呀?
從愛情到陌路

要收幾段票呀?
由黑髮到白頭
*

 
跟我唱呀
一遍一遍地唱

輕輕顛簸呀
一站一站的人生

 
(重複*)


這是幾年來寫的歌詞中的一部份。雖然自己會點雞毛蒜皮上不得檯面的樂器,可從沒想過試著給配上旋律。真配了大概會讓人聽到耳膜裂傷滴血腦抽筋。有嚴肅音樂演奏兼作曲家的朋友看過,不置可否﹐大概覺得不能入樂。我卻總夢想哪天羅大佑看到﹐一時迷了心竅說:「來,我給你配上曲子。」

睡眠不足加上昨晚開冷氣吹電扇睡覺溫度調得太低,現在頭痛加喉嚨痛,精神有點錯亂了。

 


shortlink: http://wp.me/poQmf-3Y
 
 
 
 

, ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: