【月光光心慌慌】 (一)

2007-06-06 發布於中國時報部落格


她拼命奔跑。感覺肚子裡的重量不斷向兩腿間沉落。每隔一百公尺左右,一盞發出微弱顫抖光線的藍色小燈幽幽浮現。 蜘蛛網似的黑暗通道被這些眨著眼的燈映照得份外詭異。這是嫦娥市接近地表層的倉庫區吧?大口喘氣的她沒時間細想。 她知道他們在後面追。
 
前面亮著一盞微弱的紅燈。

女子知道那燈代表什麼東西。

她衝到紅燈下的門前,發狂一般地摸索。找到開關後,奮力按下。 氣閉的鋼門,嘶地一聲向右滑開,裡面白色的燈光大亮。 門還沒全開,她就硬擠了進去,驚慌地在儀表板上找到關門鍵, 用力敲了下去。

門緩緩反向滑動。女子在心中大叫﹕「快點!快點!他媽的快點!」

門終於關上。她飛快打量這個氣密室。突然有了主意。

她衝向這氣密室兩個門中的另一個,用力扳動粗大的門槓。 這是通往外面荒涼而真空月球世界的出口門。 如果出口門的鎖從氣密室裡打開,掌管整個城市安全的電腦會自動鎖死她剛剛 進來的入口門以防危險。除了警察,沒人可以打開通道那邊的門。

她捧著感覺快掉下來的肚子,坐下來喘氣。 (他們應該進不來了。城市安全部會發現這個出口的鎖被解開, 就會馬上派人來看。我安全了。)

多麼致命的錯誤。
女子最後聽見的是自己耳鼓爆裂的聲音。 最後的感覺是身體內的血液開始沸騰, 然後從口中、眼中、耳孔裡噴湧出來。

《待續》
 
 
— copy rights by CDL 2007 —
 
 

, , , , , ,

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: